Previous Entry Share Next Entry
Афробазар. Часть 1.
antonapostol





1-я часть фотографий с африканских базаров, предварительно отобранных для планируемой фотовыставки в Институте Африки. Фото из Руанды, Нигерии, Либерии, Эфиопии и Ганы. Про какие-то из этих рынков уже отдельно рассказывал, про какие-то ещё будет.







1. Фрукты. Кигали, Руанда.



2. Погрузка плантанов (крупных зелёных бананов, выполняющих функцию картошки) на велосипед. Кигали, Руанда.



3. Ямс. Лагос, Нигерия.



4. Ямс. Лагос, Нигерия.



5. Ямс. Лагос, Нигерия.



6. Рыба. Ещё неизвестно, что крупнее, ямс или рыба. Лагос, Нигерия.



7. Огурцы и апельсины. Монровия, Либерия.



8. Печёная кассава. Монровия, Либерия.



9. Свиные ноги. Монровия, Либерия.



10. Апельсины. Их продают с обрезанной кожурой, потому что употребляют, выжимая сок в рот (для этого сверху ещё делают надрез), а не едят целиком, как у нас. А с кожурой неудобно выжимать. Монровия, Либерия.



11. Говяжья кожа. Монровия, Либерия.



12. Куриные лапы. Причём их тут действительно любят. Монровия, Либерия.



13. Копчёная рыба. Монровия, Либерия.



14. Бананы, кукуруза и апельсины. Джинка, Эфиопия.



15. Верёвки. Аддис-Абеба, Эфиопия.



16. Специи. Аддис-Абеба, Эфиопия.



17. Помидоры. Аддис-Абеба, Эфиопия.



18. Матрасы. Аддис-Абеба, Эфиопия.



19. Кат на развес. Кат (по-амхарски "чат") это кустарник, растущий в Эфиопии и соседних странах и являющийся примерным аналогом южноамериканской коки. Его листья тут жуют повсеместно. Аддис-Абеба, Эфиопия.



20. Продавщица из ларька. Аддис-Абеба, Эфиопия.



21. Какао (плоды) и ананасы. Пригород Аккры, Гана.



22. Плантаны и кассава. Аккра, Гана.



23. Соль. Аккра, Гана.



24. Бухло местных марок. Аккра, Гана.



25. Бананы и папайя. Аккра, Гана.



26. Мелкий острый перец. Аккра, Гана.



27. Стручки окро и листья, называемые "адаме". Про то, что из них готовят, я как-нибудь отдельно расскажу. Аккра, Гана.



28. Окро. Аккра, Гана. Оккро-Аккро.



29. Помидоры. Аккра, Гана.






Увидимся на этой весёлой планете!



promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

посмотрела на рынки и сразу ... расхотелось в Африку :))

а эфиопы - все-таки одни из самых красивых людей, и на континенте, и вообще... очень красивая девушка :) кстати одна из самых касивых (на мой взгляд) немецких актрис, Dennenesch Zoudé, тоже из Аддис-Абебы (http://www.picbase.org/gallery/Dennenesch-Zoud%C3%83%C2%A9-d93374)

про эфиопов, кстати, видели мой недавний пост с портретами как раз? http://antoshananarivo.livejournal.com/104940.html


что расхотелось в Африку, с одной стороны жаль, но с другой - мне больше достанется :)

… и вот что хорошо: копченая рыба в Африке не рискует быть заблокированной в багажнике автомобиля из-за примерзания оного багажника :))))))))

А ты пробовал плоды какао? Каковы они на вкус?

там мякоть, в которой семена, и она весьма сладкая. с чем сравнить не знаю даже, может, с дыней или папайей.

(Deleted comment)
В Руанде, похоже, совсем извели обычную соль, только йодированная осталась.

С одной стороны, хорошо: йододефицит идет на убыль. С другой стороны, ни огурцов не засолить, ни сало.

В первый раз вижу авокадо с темной коричневой шкуркой. Это они?

По мне самая красивая эфиопская актриса Зеуди Арайя.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/euro/161529/bio/

Супер! И многие овощи как у нас. А я думала, что ямайский перчик - он совсем ямайский. Оказывается, и в Африке есть:)

кстати, предки большинства ямайцев были вывезены именно из Ганы ) а Рита Марли вот обратно в Гану вернулась )

чоколатэ... бьен!

Почему они все едят таким неспелым?

помидорки-огурчики спелые, бананы тоже спелые, а главное - чат спелый!! :)

Антон, как Вы их фотографируете? просто подходите и говорите "можно я вас всех буду фотографировать"?
я вот очень стесняюсь фотографировать незнакомых людей, поэтому и красивых фоточек из Африки у меня не больше двух :-D

это нормально, все стесняются. сфотографировать незнакомого человека - это имхо упрощённый вариант того, как с девушкой на улице познакомиться :) то есть всяко психологически непросто. но я с этим борюсь. из практики скорее получается так - вначале фотографирую, потом уже спрашиваю ) серьёзно, как это ни парадоксально звучит. на моё имхо лучшие фото получается, когда человек тебя хотя бы краем глаза, но при этом и не позирует специально. на рынке это часто работает, ибо там толпа, и им бывает просто не до фотографа. Вот если толпы нет или хочу снять портрет в полное лицо, тогда уже приходится спрашивать явно. Тут неудобство в том, что когда спрашиваешь, то естественная реакция человека - отказаться, просто на всякий случай. А если уже снял, то после этого чаще удаётся отмазаться, отбазариться. Но если совсем недовольны, то удаляю фото, конечно. Или если сразу машут руками и т.п., то не снимаю.

Стоит ещё заметить, что у меня также есть бумажка от Института Африки, что я типа исследователь-волонтёр. Она помогает хотя бы чисто психологически. Или, например, если начинается разборка с привлечением административного ресурса :) такое редко, но было.

Бывает, что согласны, но просят денег за фото. Таких случаев стараюсь избегать, но если кадр уж очень классный, то плачУ. Исключение - Южная Эфиопия, там просто есть известная такса за каждое фото.

а вообще, конечно, тут как и в любом деле - всё приходит с опытом. чего и вам желаю )

Edited at 2015-03-23 10:14 am (UTC)

Апельсины не едят, потому что их есть невозможно. Одни кости и прожилки. У нас такие же.

попадались и такие, что можно есть, но в целом да, ты прав.

Антон, фотки - супер вообще, из Аддиса очень классные!

вот это понимаю изобилие, не то што масква

долго разглядывал с утра. щас вечером снова. нет слов.

Вкуснющий Привоз!!

?

Log in

No account? Create an account