Previous Entry Share Next Entry
Бананцы-ереванцы.
antonapostol


Обычно, если я хочу понять, из какой страны человек, я вначале пытаюсь определить, на каком языке он говорит. Но, конечно, это получается далеко не всегда. А у других людей другие подходы, тоже когда работающие, когда нет.
 
Улица Амиряна. В ларьке передо мной какие-то классические иностранно-туристические дедушки-бабушки покупают сигареты, долго считают мелочь. Говорят между собой то ли по-испански, то ли итальянски. А у продавца своя логика: “Гляди, наверное, немцы, вон как мелочь считают. Итальянцы не такие жадные.”
 
Заходим с Ромой в кафе на Каскаде. Сидят азиаты. Я думаю, что японцы, ибо говорят ровно, как бы не тонально. А Рома считает, что китайцы, ибо японцы так не одеваются. Спрашиваем – оказывается Тайвань. Ни то, ни другое, но, безусловно, к Китаю ближе. Сказали, что язык ихний – это китайский мандарин, но с тайваньскими особенностями.
 
В клубе на Налбандяна знакомимся с ереванскими неграми, они кто откуда – Кот д’Ивуар, Камерун, Гана, Зимбабве. Один камерунец из Дуалы. Почти земляк. А ивуариец говорит, что играет в футбол за ереванский клуб. В Ереване клубов много, и, как я понял, он играет за  “Бананц”. Интересно. У нас в одного бразильца кинули бананом на поле, он обиделся. А тут человек играет за команду с названием почти “Банан” и ничего страшного.
 
Начал искать в Гугле герб Еревана – и что нашел? Майку с этим гербом, надетую на негра. Вот, наверху поставил картинку. 

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Негры в Абхазии давно были, в Армении теперь есть. Может, Мишико не стоит оригинальничать и тоже негров завести? Чтоб пахали, как негры? ;-)))))))

про Абхазию, да, слышал. У Мишико может уже есть они. Если все будет хорошо, то в следующие выходные мы это проверим.

они там уже начали появляться

А вот про ереванских негров - это прикольно :))) Немцев и у нас жадными считают :)

немец он и в Африке немец :)

Хахаха...точно!

Тоже люблю так определять, из какой страны туристы. Угадываю где-то в 2/3 случаях, увы.

по-моему, 2/3 - неплохой результат )

я по почте с людьми из разных стран общаюсь, так вот- если по-деловому, много идиом, и в конце письма "спасибо за ваше время" - американцы; если "дорогой друг" и благословления по тексту письма - мусульманин; если - "здрасьте, давайте что у вас есть дешево, и немедленно" - из нигерии чаще всего; много текста с целью пояснений - европеец. а вообще это, конечно, усредненно.

Зато нашего человека везде безошибочно узнают :)) мистика ))

а я вот негров везде нахожу ))

ну герб Еревана на негре это забавная находка :))

да, я аж сам удивился. Но на ловца и зверь бежит )

вот такая вот картинка, для коллекции :)


(Deleted comment)
я-то не говорю, но знаю несколько ключевых слов. про армянский язык еще отдельно напишу )

Буквально только что читал пост о том, что в штатах хотят "упразднить расы". Вот это тоже забавно.

да, что-то проходило об этом.

Есть у нас и негры:)

А у нас всегда получается прикольно, когда за границей люди пытаются определить из какой мы страны :) Меня обычно везде "за свою" принимают - в Армении за армянку, в Израиле за еврейку, а дальше круче - в Финляндии нас приняли за... вьетнамцев, а в Албании - за ЯПОНЦЕВ!

ахаха, про вьетнамцев и японцев - прикольно!!!

Ага ) Особенно прикольно слышать такое от людей почти славянской внешности :)

Очень интересно, с удовольствием почитала Ваши записи про Армению :)
А Вы в Армении бываете по работе? или как турист?

мерси. по работе, один раз больше трех месяцев был.

и как впечатления от страны? хочется еще раз вернуться?

да, я туда возвращаюсь уж словно домой ) но в ближайшее время, видимо, не получится.

А я могу лекго руских женщин отличить, самое явное так это то что у русских задница плоская, если молодая то выженные белые волосы, или баклажанового цвета, да и вообще у русских мания волосы красить, пластиковые пакеты в руках, челка такая завитком, и если взрослая то лицо круглое, полная, и стрижка эта типичная, всегда в джинсах, ну и гопоту конечно тоже легко отличить. а еще заметно по поведение, дикие. ну и еще признаки есть небольшие.

интересно вы написали. и, кстати, можно принять на вооружение )

можно и на ты))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account