Previous Entry Share Next Entry
Зачем таскать с собой табурет?
antonapostol




В Котону многие уличные торговки кроме товара, который у них – как и положено в Африке – находится на голове, носят с собой ещё и высокий табурет, на котором всё равно не сидят даже при остановке, да и останавливаются они нечасто. Как вы думаете, зачем он им? Может быть, чтобы табуретом отбиваться от гангстеров или крокодилов?



На самом деле табурет используется в качестве временного прилавка. И нужен он в первую очередь по той причине, что самое тяжёлое при переноске груза на голове – это его поднять на макушку и снять с неё. Когда же тяжесть уже наверху, то нести её значительно легче, чем в руках. А поднимать (и снимать тоже) груз тем тяжелее, чем ниже его требуется взять – вот тут-то и выручает табурет, поскольку поднять вес на голову с уровня пояса значительно проще, чем с земли – не нужно нагибаться. Ну и дополнительный плюс, конечно, в том, что так клиентам удобнее рассматривать товар. И эти преимущества вполне оправдывают необходимость таскать табурет с собой, так как он сделан из тонких досок и не тяжёл.

И ещё обратите внимание, что у девушки на голове свёрнутый калачиком платок, и груз ставится на него. Так в Африке носят в 99% случаев, твёрдый тазик прямо на голову никто не ставит – обязательна мягкая прокладка. Так и голове комфортнее и ношу удерживать легче.


Увидимся на этой весёлой планете!



Posts from This Journal by “Африка” Tag


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем таскать с собой табурет?

Пользователь isurok сослался на вашу запись в своей записи «Зачем таскать с собой табурет?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем таскать с собой табурет? [...]

Ашан на двух ногах:-)))

Да тут Ашан и Икеа в одном флаконе!

а не вреден ли для здоровья данный способ?

А шут его знает точно, но думаю, что нет. По идее ведь сила приложена точно вдоль позвоночника, следовательно он не искривляется. А если нести в руках, то хочешь, не хочешь, а спина прогибается.

Известная тема ж:


Как раз совершенно наоборот. Карбофос на табурете именно что сидел - это уже получается вариант боркото, и я об этом думал. Про боркото как-нибудь отдельно расскажу.

то "подушка", а тут "поджопка" :)

Боркото это одновременно и то и другое ) Но Карбофос всяко красавчик, да.

Edited at 2015-09-20 07:44 pm (UTC)

С детства, наверное  , приучаются держать равновесие?


Да, с раннего детства носят на голове, просто подражая взрослым.

Да...голове давит видимо хорошо...

Удивительно, как это груз не падает, она ж его даже не придерживает рукой.

Немаловажное условие - табурет тоже должен быть не тяжелым.))

Да и у нас учат носить книги на голове, чтобы тренировать осанку.

В Африке несколько раз видел школьниц, несущих на голове даже просто тетрадки :) Руки чтоб не занимать.

Иногда на грани циркового акробата:


да у вас вообще красавчики!

Фотографировать архитектуру

Ваш ход мысли очень правильный, там, действительно, архитектура весьма внезапно оказалась заслуживающей внимания.

Я бы им предложил использовать коромысло, к которому с двух сторон прицеплено по тазику, а к каждому тазику прицеплено снизу по табурету. Нагибаться не придётся вовсе, руками поднимать груз тоже не нужно. Согнул ноги в коленях, подлез под коромысло, поднял и пошёл. И нагрузка на шейные позвонки давить не будет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account