Previous Entry Share Next Entry
Почему негры черные.
antonapostol
Раньше не задумывался я, почему белые люди - белые, а черные люди - черные. А, в Африку попав, понял это, причем на белой своей шкуре в самом прямом смысле этих слов.

Дело-то тут вот в чем. Физику кто учил, знает, черное тело быстрее белого нагревается. То есть, парадокс, на первый взгляд, ведь негры, выходит, быстрее нагреваются, как же так?

А вот как - они ведь и охлаждаются быстрее, та же физика учит. Научным языком говоря, черное тело к теплу более динамично. Вот днем сидят они, афроафриканцы, в тени и потому не сильно жарко им. На открытое солнце без большой надобности ни один не выйдет, сами проверьте. Выгони негра на солнце - он все в какую тень залезет, хоть от собственной майки. А зато ночью остывает он быстро и спокойно спит себе, а белый человек ворочается, потеет, уснуть не может, только думает, за что ему такое наказание, что кондицонер сломался. А ну-ка, попробуй выспись, когда плюс 36. Да и кондиционеры-то недавно изобрели, раньше не было. Вот потому негры и черные.

Потел я, потел в темноте, зато вещь эту четко понял. Интересно, что в следующий раз на своей шкуре познаю?

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
А еще их в темноте не видно! Поэтому и выжили!
Вот у меня новая реальность - индусы тоже черные!!!! Я раньше не задумывалась, а теперь воочию вижу - такие же как негры, только с более европейскими лицами!
Сколько еще интересного узнаешь в жизни!)

Верно. У меня тут индусов тоже много, причем те, что с севера Индии - практически белые, а те, что с юга - черные. Один есть (кстати, с Сингапурской пропиской), дык я вообще вначале думал, что он австралийский абориген. Черный и лохматый. И арабы тоже бывают от совсем белых до совсем черных.
И про черты лица ты верно заметила. Потому эфиопские девушки очень красивые - черные, но лица европейские, не африканские.

Ну про " черных", что они прячутся от солнца, не совсем так. Я, например, все время удивляюсь, как они при любой погоде на открытом солнце без всяких головных уборов ходят вдоль дорог и продают всякую всячину, на их месте любой белый уже десяток раз упал бы в обморок или заработал солнечный удар, а они - ничего, в порядке.

ну, эти работают, им деваться-то куда? а которые на месте сидят, в ларьке ли, или просто бездельничают - все в тени.

Ну они хоть и темнокожие, но все равно солнце-то припекает, какая разница, зачем они будут на солнце жариться, они же не роботы, которые ничего не чувствуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account