Previous Entry Share Next Entry
Украл, выпил, президент.
antonapostol

В России известна формула веселой и романтической жизни – “украл, выпил, в тюрьму.” В отношении президентов и других правителей народов это правило можно использовать так  – “президент, украл, в тюрьму”. Как, например, недавно случилось в Египте и Тунисе. Уж и неважно, украли они на самом деле или нет, формулу к ним успешно применили.
 
Но, с другой стороны, есть много совершенно обратных случаев, а именно  – “тюрьма, вышел, президент”. Например - Ленин сидел, Сталин сидел, Валенса сидел, Гавел сидел, Янукович сидел. Мандела вообще не то слово как сидел, чуть ли не с мировым рекордом.
 
В итоге, полный цикл будет такой – “тюрьма, вышел, президент, украл, в тюрьму”. Или, ежели с другой точки развернуть –“президент, украл, в тюрьму, вышел, президент.” Романтика! Как ни поверни. Вот интересно, есть ли хоть один человек, который весь цикл прошел? Да еще б несколько раз!
 
А Путин не сидел, а наоборот, погоны носил. Что-то он не вписывается в эту схему, всю теорию мне испортил. Да еще и сам  спрашивает, где ж посадки. Ну и Гавел с ним, с Путиным-то.


На идею этого поста натолкнуло обсуждение в одном из постов ЖЖ, не помню уже точно, где.

На картинке  – одна сидит, другой погоны носит.


promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Да уж, с таким круговоротом на "выпил" и времени-то нет ) а вообще интересно и правда как дальше события будут развиваться на украинском политическом фронте.

по крайней мере. меня уже ничто не удивит :)

Так весело, что пить смысла нет. ;-)

Радуйтесь, что Путин в теорию не вписывается. Наконец-то толковый президент.

ну, еще много времени будет нарадоваться :)

Будем надеяться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account