Previous Entry Share Next Entry
Афро-Луховицы. Часть 2.
antonapostol




Вторая часть прогулки по уличному продуктовому рынку в Монровии. Первая часть здесь, там же пояснение, при чём тут Луховицы.



1. Острый перец, окро, мини-, микро- и нанобаклажаны.



2. Свиные ноги.



3. Мелкие крабы.



4. Зелень. Её всегда тоже варят.



5. Рыба.



6. Девочка подметает прилавок с мини- и микро-баклажанами.



7. Рис, в Либерии это основной гарнир. Подобными вещами на базаре тут обычно торгуют не на вес, а мерными банками.



8. Огурцы и лук.



9. Были свиные лапы, а тут куриные.



10. Изготовление пасты из зелени.



11. Зелень (на столе листья, под ногами ветки от них) и молотый арахис.



12. А вот это жесть: копчёные обезьяньи ручки (сказать "лапы" язык не поворачивается). Справедливости ради, это жесть даже для большинства местных, и видел я их на всём базаре всего пару раз. Но есть и любители.



13. Копчёная рыба.



14. Куриные лапы.



15. Окро.



16. Плоды масличной пальмы и кокосы.



17. Притомилась.



18. Рис.



19. Ракушки.



20. Апельсины.



21. Рубка свиного копыта.



22. Арахис.



23. Либерийское фуфу – шарики из протёртой ферментированной кассавы. Нужно заметить, что в других странах Западной Африки (например, Гане) понятие фуфу отличается от либерийского.



24. Окро и батат.






Увидимся на этой весёлой планете!

************************

Summary:

Traditional food market in Monrovia, Liberia. Part 2.


Recent Posts from This Journal

  • Расеборг.

    Раньше вся Балтика была покрыта ледником, который сильно придавливал землю. Когда ледник растаял, образовавшееся море сразу начало мелеть, так…

  • Суоменлинна.

    Покупай билет, скотина, Ждёт тебя Суоменлинна! Таллинн значит "датский город", а Суоменлинна – "финская крепость". И…

  • Брюгге-дверь. Часть 4.

    "Дверь, – говорил Митрофанушка, – это имя прилагательное, потому что она приложена к своему месту." Двери Брюгге приложены…

  • Брюгге-дверь. Часть 3.

    Детали брюгге-дверей и их окружения. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.…

  • Брюгге-дверь. Часть 2.

    Прекрасные двери города Брюгге, часть 2. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.…

  • Брюгге-дверь. Часть 1.

    Прекрасные двери города Брюгге. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.…

  • Хорошо в Руанде летом.

  • Так рождается блюз.

    Вот так рождается блюз. В ЦАР не снял, зато - вот, удалось в Руанде. Део Муньякази, музыкант, его… Posted by Anton Apostol on 13 ноя 2017, 17:44

  • Брюгге.

    Каждый пацан знает одно: Приехать в Брюгге и лечь на дно. А в Брюгге попал - вставай в упор И забеги на башню Бельфор. Бельгийского…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
да ты последние несколько раз первый был, реакция есть )

хотелось бы попробовать обезьянью лапку, выглядит аппетитно )

Я не удержался, попробовал совсем маленький кусочек. Мясо как мясо, но показалось чутку сладковатым. Но, возможно, это было самовнушение оттого, что считается, что человечье мясо сладкое на вкус.

(Deleted comment)
Интересно что за рыба. Барракуда?

Кажется, да. Они же есть мелкие копчёные свёрнутые калачиком.

Да уж, бедные обезьянки


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фуфу в Конго заворачивают в листья и под пресс. После этого оно на "фуфу" не отзывается, называется как-то иначе. В Руанде его не очень едят, предпочитают свежезаваренную кассаву

С фуфу реально путаница в терминологии между странами. В Гане он не ферментированный и с добавкой плантанов.

Edited at 2016-02-24 03:39 pm (UTC)

А как эту фуфу едят и на что это похоже на вкус? Это вообще что - лакомство, гарнир, или основная пища?

Это гарнир, его варят. На вкус - вроде густой манной каши с кислинкой. Представить такое, наверное, противно, но на самом деле вполне съедобно, просто не знаю, как более наглядно объяснить. )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой богатый по африканским меркам рынок. А где остальные части свиньи и курицы купить можно?

Остальные части там тоже есть. Хотя в процентном отношении лапы представлены лучше. Либо они просто больше моё внимание привлекали.

Обезьяньи лапки не пробовали?:)

Ааа, прочел коммент. Вопрос не актуален:)

Ага, а на сиськи не хватило.

10. Листья маниока мелет. Блюдо есть с ними специальное.

я как-то одно время более-менее разобрался в разных видах зелени, но теперь опять запутался ) Маниока листьев сам не ел, но ел листья батата, таро и какие-то просто кустовые.

Ох, Антон... Ты можешь меня осуждать, но для того, чтобы питаться по-африкански, надо сперва поголодать по-взрослому.
Какие же классные маски в Либерии, - жалко, они тебя не вштыривают ((

Чего тебя осуждать, ты в теме вопроса )

Отличный рынок, всё есть! Удивительно, что окро такое большое, а баклажанчики такие маленькие. У нас всё наоборот, окро размером с жёлудь, а баклажаны здоровенные.

(Deleted comment)
С моим любопытством я бы все перепробовала, кроме копченых ручек : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account