Previous Entry Share Next Entry
Выборного.
antonapostol


Я не буду, я не буду сёдня спать!
Я не буду, я не буду сёдня жрать!
Я надену свой пиджак,
Я пойду голосовать!


        Из песни сибирской панк-группы "Путти"


Моя эмиграция в Ирландию/Африку аккуратно уложилась в промежуток между русскими выборами: с выборов президента 2012 я, не заезжая уже домой, улетел в Дублин, и вот вернулся в Россию незадолго до выборов в Думу 2016. На выборном фронте без перемен: на избирательном участке в школе всё так же работает буфет, и избирательная комиссия всё так же гордо восседает под надписью "свиньи" (см. фото). Разве что урны для голосов теперь высокотехнологичны и больше напоминают аппараты по уничтожению бумаг. Зато сами человеческим языком говорят, что спасибо, ваш голос засчитан. Впрочем, результаты выборов, мне думается, будут всё теми же.

Но то ли опыта у меня прибавилось, то ли позитива, но моё отношение к этой свиной теме изменилось, в прошлый раз я думал, что это просто дурацкое совпадение, которое никто не заметил, а теперь мне это видится тонкой самоиронией этой самой комиссии. Русский человек может сделать так, что и не поймёшь, ирония ли это или по правде. И другая панк-песня теперь вспомнилась, питерская, как раз человека по прозвищу Свин: "Я свинья, и ты свинья, будущего нет". А ещё одну питерскую песню про выборы и кандидатов нет нужды и упоминать.

Ну вот, волеизлияние произошло. Или волевозлияние. Или волеизъязвление. Или как его там? Да, неважно, главное, что я всё-таки уверен, что будущее есть. Мне в Африке рассказали, что everything is gonna be allright. А ирланды не возражали.



Увидимся на это весёлой планете!


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Неужто ты "Путти" слушал. Она вообще существует ещё ?

Слушал, конечно.)) И, по-моему, они существуют до сих пор. Кстати, не так давно смотрел интервью с Манагером, так он говорил, что "Путти" чуть ли не самая старая группа Сибири вообще.

Я чё та думал, что ГО. Ну и "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" - тоже. Вообще, классная там волна была в 80-ые

Дык вот само ГО говорит, что "Путти" древнее. )) Да, сибирский панк - это сила! Но главные, конечно, ГО.

Прикинь, я не пошёл на их легендарный концерт в МЭИ... стоял у кассы и не купил билет :-) Был уже позже... в Нюрнберге.

Зацени. Йэххх... Абажаю эту вещь


Та я ваще Летова не видел живьём! Хотя он выступал в кинотеатре "Улан-Батор", когда я жил около него, а чуваки из параллельного класса вообще у них один раз на разогреве играли (группа "Огонь").

У меня даже его фоты есть, но не дигитальные - скэнить надо.

Ты уехал из Африки?

Пока да, но надеюсь вернуться, вариант есть. Да и непоказанного ещё полно.

Ах какой кусочек стиха Гумилёва!...

Хм... А ведь это конец и вновь начало, на самом деле. Гумилёв два.

А, вон оно что, мне повод найти этот стих целиком

А, понял, наконец! Про кру! Стихотворение "Либерия".

А, понял, наконец! Про кру! Стихотворение "Либерия".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account