Previous Entry Share Next Entry
Рамалла, как дела?
antonapostol


Photobucket


Местных просто так в Израиль не пускают. Чтоб им туда поехать, нужно специальное разрешение. Поэтому за границу они ездят через Иорданию. А на машину, чтоб в Израиль, нужно отдельное разрешение, причем получить его сложнее, чем на человека.
 
Якуб, например, последний раз был в Израиле пятнадцать лет назад. А водителю, который меня вез, в Израиль можно, так как у него иерусалимская прописка. Тех, кто живет в Восточном Иерусалиме, пускают.
 
Якуб – это значит Яков, Яша. Он христианин, католик. Среди палестинцев двадцать пять процентов – христиане. Раньше еще больше было, но многие эмигрировали. А вообще Палестина маленькая. Якуб говорит: “Я сам издалека, с самого севера Палестины, до Рамаллы целых полтора часа ехать”. Я отвечаю: “А у нас в Москве многие на работу каждый день по стольку ездят.”
 
Это все на Западном Берегу Иордана. Газа еще меньше. Но туда хрен попадешь, так как между Западным Берегом  и Газой широко и привольно раскинулся Израиль.  “А в Газу как ездите, ведь через Израиль не пускают?” – “А тогда едем в Иорданию, оттудова летим в Египет, из Египта едем в Газу.” В общем, как у нас говорят “в Киев через Магадан”. А что поделать.
 
Включил ноутбук. Вижу Wi-Fi сеть под названием “Моджахед Wireless”. Не стал подключаться.
 
А давеча интернет постоянно падал. Это оттого, что Палестину на днях приняли в ЮНЕСКО и вражеские хакеры решили завалить палестинский интернет.
 
Еще с кофейнями Starbucks интересная история вышла. Эта сеть американская, а хозяин еврей. Причем, говорят, что активный сионист. В Израиле эта сеть была, но закрылась, вроде как стала не выгодна. А в Палестину ее в принципе не пустили бы, но зато они открыли свою собственную под названием Stars & Bucks. Она работает.
 
Ну, вот так и живут люди в Рамалле. Шаурму кушают, кофей пьют в Stars & Bucks, в интернете шарятся. А шаурма у них, надо сказать, вкусная. Когда ж, наконец, в Москве научатся делать шаурму?


на фото вверху - машинка-палестинка.


Photobucket
Аль Манара - главная площадь Рамаллы.


Photobucket
Аль Манара в выходной день.


Photobucket
Голубые глаза Палестины.


Photobucket
Календарь "Палестинские интеллектуалы".


Photobucket
Креативная курилка.


Photobucket
Starbucks vs Stars & Bucks.


Photobucket
Один из объектов Stars & Bucks.


Photobucket
Палестинский патрульный.


Photobucket
Елки.


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Курилка прикольная :)

Эмблемка Stars & Bucks порадовала. Снежинки, значицца? 6-конечные? Неужели палестинцы не знают, что это – происки жыдомассонов?

Календарь "Палестинские интеллектуалы" понравился. И тётечка хоть и страшненькая, но без хиджаба. И дяденька в феске.

ну видать им снежинка ближе, чем звезда, а концов не считали :)

как дела, Хизбалла?

:) вот у них не знаю как, они в Ливане, а туда меня не пустят теперь с израильским штампом.

Эх, жалость какая

ничо, может изыщем возможность рано или поздно.

В смысле -- в Хизбаллу-ту?

не, в Ливан как таковой.

А. Ну тогда конечно -- иншаллах!

Машинка интересная)

да, прикольная. я так понял, на ней хозяин магазина ездит, сам разрисовал, торгует он всякими цветами и саженцами. Заодно реклама.

Креативный однако)

Антон, привет. А у тебя арафатка есть? А какого цвета?

Привет. да, взял. правильную, черно-белую. в следующий раз про нее напишу. и про кипу тоже.

В Москве неплохую шаурму делают на выходе из м.Тимирязевская к монорельсу, та палатка, которая стоит перпендикулярно палатке с мороженым : )) Все на твой вкус - и овощи, которых много, и лук, и очень острая фигня, которую есть могу только я, судя по тому, как радуется паренек-повар : )))
Да, я любитель шаурмы и тандыра! Недавно закрыли волшебную тандырню возле Трех вокзалов, хнык...

надобно будет проверить.
Ты кстати ходила к Тефере в РУДН? говорят, сегодня телевидение приедет их кафе снимать.

Нее, не ходила... Далеко от метро очень.

ндаа, не легко людям живется. “Моджахед Wireless” улыбнул, конечно. а как у них с доступом в Интернет? Государство ничего не банит?

да, все нормально, ничего забаненного не встречал.

А что это ты не стал к Моджахед Wireless подключаться?!)
В Израиле шаурму называют шуармой, и действительно наша ш... и их ш... это существа совсем разных пород. Со старбаксом забавная история, хороший кейс для маркетологов. почему собственник-еврей не устроил скандал? раз палестинцы открыли бренд-близнец, значит это им выгодно?

да, мне один человек из Израиля уже писал где-то, что "шуарма". Мы с ним даже спорили на эту тему. Но у арабов я не помню, чтоб так говорили.
Старз и Баксов видел как минимум пару штук. Видать имеет смысл.
А если б еврей-собственник устроил скандал, они бы только обрадовались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account