Previous Entry Share Next Entry
Вепсская песня.
antonapostol



Прекрасная вепсская песня "Kulen kuged kukurtes" ("Поёт журавль"), исполненная хором "Koivuine" ("Берёзка") из деревни Ладва (Ladv) из Карелии. Снято на вепсском фестивале "Древо жизни" 11 июня 2017 года в деревне Винницы Подпорожского района Ленинградской области. Песня эта до сих пор у меня в голове вертится.


Recent Posts from This Journal

  • ЦАРская водка.

    ЦАРская водка (а, точнее сказать, ЦАРский самогон) бывает двух видов: нгбако и нгули. Нгбако (ngbako) делают из маниока и он менее крепкий. По…

  • Альпийские надгробия.

    Надгробия с сельского кладбища горной деревни Сернья (Cergnat), община Ормон-Дессу (Ormont-Dessous), кантон Во (Vaud), которые весьма удивили. Ни…

  • Ермоклия 2013.

    Сегодня зашёл в Тбилиси постричься. У парикмахерши на столе лежал телефон, в котором были открыты сообщения на румынском языке. А на прошлой…

  • Отчёт за 2017.

    Год всё-таки весьма удался. Дай Бог, чтоб и следующий. 1. Январь. Украина, Карпаты, гуцульское Рождество. 2. Январь. Украина, Буковина,…

  • Чичилаки.

    Чичилаки – это специальная грузинская новогодняя ёлка-палка, то есть, в прямом смысле ёлка, сделанная из палки. Чичилаки происходит из…

  • Галактическое.

    На Земле сейчас живёт около 7 с половиной миллиардов человек. Количество галактик во Вселенной оценивается величиной между 100 миллиардами и парой…

  • Турку.

    Я думал, что в Турку турки, а там оказались шведы. Именно этот город был столицей Финляндии в шведский период. Шведы называют Турку Обо…

  • Расеборг.

    Раньше вся Балтика была покрыта ледником, который сильно придавливал землю. Когда ледник растаял, образовавшееся море сразу начало мелеть, так…

  • Суоменлинна.

    Покупай билет, скотина, Ждёт тебя Суоменлинна! Таллинн значит "датский город", а Суоменлинна – "финская крепость". И…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

?

Log in

No account? Create an account