Previous Entry Share Next Entry
Снег против песка.
antonapostol



Вот вы что больше любите – снег или песок? Холод или жару? Ну, ежели вы русский человек, то, наверное, холод. Хотя вот у нас в деревне, на границе Московской и Тверской областей, так говорили: “Лучше три раза пропотеть, чем один раз замерзнуть.” Поэтому, а, может еще и потому, что наполовину молдован, я таки предпочитаю жару.

Москва – самая холодная столица мира, Хартум – самая жаркая. Хотя, вообще-то, я немного прибрехиваю. Если быть точным, то Москва третья после Астаны и Улан-Батора, но недалеко от них ушла. Ну и Хартум тоже явно в тройке, но с другого конца списка. Вот из самой холодной в самую горячую я и попал. Минуя Парижи, Берлины и прочие Нью-Йорки. И пословицу на себе проверил, правильная она, на то и пословица.

В Хартуме еще песчаные бури бывают. По-арабски буря называется “асифа”, на местном диалекте “каттаха”. Причем она может быть с сильным ветром, а может и без. Если ветер сильный, то долго он не будет, полчаса подует и успокоится. А когда ветра нет, и вокруг тихо, весь город стоит в красном песчаном тумане. Словно на Марсе. Волшебное зрелище.

Я слыхал, что есть така косметическая процедура пилинг – когда с лица старую кожу сдирают. Так вот, хотите дешевый пилинг – покатайтесь минут десять по Хартуму во время песчаной бури, когда ветер. На тук-туке, трясущимся словно консервная банка в аэродинамической трубе. Станет у вас новое лицо, очищенное экологически чистым суданским песком. А заплатить надо будет только за тук-тук, песок и ветер тут совершенно бесплатны.

А вот Мохамед учился в Перми. Ходил по улице при минус 38. Я сам, пожалуй, такой низкой температуры никогда не испытывал, хоть даже и в Новосибирске и Томске бывал зимой. Мохамед говорит, что ему холод больше нравится. Ну, вот мы с ним и решили климатами обменяться, жару на мороз.

А вы не хотите ли? Желающих на обмен в Африке легко найдем. А как два миллиона подписей соберем, напишем письмо в Думу, пусть выносят на референдум и принимают “Закон об обмене климатов”.

И думается мне, что песок-то сильнее снега будет. Ибо песок на снег сыпят, а снег на песок – нет.



Вверху - Песчаня буря в Хартуме. Цвет не редактировал.




Зима в Мытищах. Фото сделано Ромой.




Как умудряются столько нагрузить? Ветром не сдувает.




Дети голозадые. Шубы им ни к чему.




Кофе-хаус на хартумской улице. Очевидно, открыт круглый год.



Там же.


promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

предпочитаю жару, хотя и к холоду в последние годы привык

+1 за жару :)

Edited at 2012-01-31 02:46 pm (UTC)

Я коренная сибирячка, но люблю жару и чувствую себя кофмортно в жарких странах:)

Отлично! +2 за жару )

Edited at 2012-01-31 02:46 pm (UTC)

пилинг что нада!)))

ага, проверено!

не люблю жару, я к своей умеренной привык.

+1 в пользу холода

а скандинавские столицы не похолоднее москвы будут? а так - по свякому плохо - и когда слишком жарко, и когда слишком холодно

так можно подумать, но нет, не холоднее. у них климат немного мягче за счет близости моря. в Москве - резче.

Мороз - 35 (feels like -38-39) - Это когда немеет лицо через 3 минуты! Спасибо, видели, знаем. Я за жару:))))

принято, +3 за жару )

за жару и только.
но вобще люблю средний вариант.
у нас в джунглях есть тип климата, когда + 20, и на небе облака, то есть оно такое серенькое, серенькое. И дождик моросит в лицо мелко мелко. Не жарко. Погода как в Санкт-Петербурге в мае месяце.
Но если от полюса к полюсу то за жару.

+4.
Это почти как в Ирландии получается )

Не, жару не очень люблю, духота, особенно эти 2 года, вообще пипец.
Сейчас когда возвращался домой с работы было
-18, вполне нормально, но вот утром было не очень, мороз до -20 (это конечно перебор). Люблю когда не совсем холодно, от -5 до -10. В эту погоду можно и с горки покататься и погулять хорошо.

буду считать как полбалла за мороз )

Как говорится, замёрзших находили, а жареных нет :)

безусловно жара, чисто физически нормально переношу от - 10 до + 35. И то минусовые температуры с натяжкой. В - 15 нужно либо одеться как космонавт, либо лечь в снег и замерзнуть=( Зиму вообще не люблю, считаю, что она должна быть две недели в каникулы - приехал, порадовался снегу и уехал. Т. е. планирую переезжать в более благоприятное место и климат тоже немаловажный фактор. А вообще идеально - субтропики.

+6
а в Сенегале дуют песчаные бури?

еще один голос за жару:)

у нас сейчас -39, так что за жару :-)

привет Новосибу! +8!

у меня день рождения летом, так что я за жару.

что ж, разумная причина. +9!

Снег приятней песка. Но я и от холода, и от жары одинаково страдаю.

ок, нейтральное мнение )

Спасиб, я холод предпочту : ))

?

Log in

No account? Create an account