Previous Entry Share Next Entry
Дальняя посадка.
antonapostol

А вот еще небольшая заметка на тему туристов, Таиланда и жары-мороза.

Лечу в Ташкент. Ташкент, как известно, город хлебный. И теплый. Но на момент, о котором рассказываю, там почти как в Москве – минус пятнадцать, поэтому оделся тепло. У тех же самых стоек-тумбочек регистрируются туристы на Бангкок-Паттайю. Они все раздетые – кто в легких джемперах, кто вообще в футболках. Предвкушают тайского тепла. Шубы-дубленки сдали в багаж, а кто, небось, и дома оставил, приехал на такси от подъезда до подъезда. Привыкли уже наши люди к хорошей жизни-то.

Спрашиваю регистрационную тетеньку: “Эти раздетые, видать, в Бангкок летят?” Она отвечает: “Ага. Да вот только они еще не знают, какое их может ожидать испытание.” Поясняет. Испытание это называется “дальняя посадка”. Оно случается в том случае, если самолет далеко стоит, не подключен к выдвижной аэропортовой кишке. Тогда их в футболках погонят в холодный автобус до самолета. И еще перед автобусом и перед трапом заставят толпиться на морозе. А на улице минус двадцать. Ну вот, хочешь погреться в Таиланде – изволь вначале померзнуть в Москве.

Я и сам один раз был в похожей ситуации. Полетел в июне в Красноярск, свитер с собой взял, да сдал в багаж. Спустился, а там плюс два. Но мне повезло, хлопец, который меня встречал, дал свою куртку, пока ждали сумку. Все-таки сибиряки душевные ребята.

А с вами подобное случалось? Чтоб из жары да прямиком в мороз?



Фотка из Интернета.

promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Никогда.... Также как и из мороза в жару. даже не знал бы как одеваться и что делать :-)))

Отписываюсь, ибо реклама.

не пойму вас. чего реклама-то?

да, бывает. Но так как я сам из Сибири, я одежду не сдаю до последнего момента - хоть и парюсь и злюсь, не люблю жариться

опять же, лучше три раза пропотеть, чем один раз замерзнуть )

Чего в Красноярск то летал?

по работе. давно уже, лет 8 тому.

Да уж, дальняя стоянка- это разочарование и испытание для подобных пассажиров! Но я бы никогда не рискнула так сразу раздеться, всегда можно сдать верхнюю одежду в багаж или на крайняк, сложить в ручную кладь))))

Прошлая зима, днём -31 и даже Москва-река замерзает. Поел в столовой в корпусе библиотеки... И так разморило, что забыл застегнуть куртку.
Вышел на улицу - природа сразу напомнила, ху из ху.

После этого в гардеробе внезапно появилась заячья шапка-ушанка, пуховик.

а я-то в том году в Африке почти всю зиму отсиделся )

Как тебе не стыдно брать деньги у аэрофлота?))))) Бгг.


Я давно не летал. Аэрофобия и денех нету. Но когда летал всегла с собой брал тольстый свитер.)

стыдно, а чо делать )

Бывало.
Сотрудники не регистрации в таких случаях могли бы и предупреждать пассажиров в таких случаях, вообще-то.

по идее - так. Просто многие уже легко одетые в аэропорт приезжают, чтоб шубу не ташить.

угу, как-то прилетел из южного Китая, где жил между вахтами, на Сахалин на работу, а багаж не прилетел. В Шеньчжене +35, на Сахалине -10. Хорошо контора у нас всех прилетающих встречает. Выдали тут же рабочие ватные штаны с курткой, а то бы замерз нахрен в тапках и шортах.

Бывало))летела из Вьетнама,расслабилась и все теплые вещи сдала в багаж.Закон подлости-была дальняя площадка,жуткий холод(февраль).Теперь наученная горьким опытом хоть что то теплое,но беру с собой в ручную кладь

ага, для России - правильный подход.

Ой, прям актуальная тема для меня! Как раз сегодня об этом думала :) Мне через четыре дня лететь, шубу дома оставляю и о-о-очень надеюсь, что не придется стоять у самолета при -20 в тоненькой кофточке и туфельках...

а куды едешь? небось, не в банальное место? )

мы из январской Москвы уезжали сюда, домой. А пуховик да одежду ребенка сдать в багаж я не догадалась... Шаталась с этой кучей одежды по Дубайскому аэропорту, как дурак. :) Вспомнить стыдно.

лучше уж так, чем наоборот )

Только вчера ночью вернулся из Сингапура +30 сюда в -23. Как раз надо было в автобусе ехать от самолета до аэропорта. С собой всегда беру в самолет при таких ситуациях сумку с теплой обувью, сумку с толстовкой, термобельем и курткой зимней. Выглядит смешно зато тепло.

ну вот, мастерство-то не пропьешь )

И да, месяц назад в дубаи был. Таже самая операция.

Кстати вниманию отдыхающих:

мало ли что произойдет и могут еще выгнать всех на улицу в тапках. Так что лучше всегда ездить с теплой одеждой которая рядом с вами.

я как-то прилетела летом из Египта в Москву. там было +50, а в Москве +10. Пока добежала от самолета до автобуса в футболке окоченела. с тех пор кофты/куртки в багаж не сдаю:))

?

Log in

No account? Create an account