Previous Entry Share Next Entry
Jerusalem, here I am.
antonapostol
Это слова из песни, которую слышал в аддис-абебской маршрутке. Припев был такой:

Jerusalem, here I am.
Jerusalem, je t'aime.

Пелось на смеси языков, про любовь и дружбу между белыми и черными, христианами и мусульманами и так далее.

Растаманы за мир и любовь, они говорят, что Эфиопия - это Сион, Хайле Селассие - это мессия. Растаманами называют последователей раса Тафари, так же, как христианами – последователей Христа. Рас - это звание, вроде генерала. Тафари – это имя Хайле Селассие до его восшествия на престол, так как император Эфиопии принимает новое имя при коронации. Но в самой Эфиопии его никто мессией не считает, ибо один Мессия. И он сам так не считал.

Думаете, что страна полуночного солнца - это Лапландия или Чукотка? Ничего подобного - это Эфиопия, хоть она почти на экваторе. В Лапландии полярный день пару месяцев длится, а в Эфиопии Солнце встает в ноль часов круглогодично по определению. Как так? Ответ простой – часы считают с рассвета.

Здесь две тысячи третий год сейчас, когда у всех две тысячи десятый, а в году тринадцать месяцев. Новый год в Эфиопии одиннадцатого сентября. Знакомая дата, да? В Нью-Йорке много эфиопов, но ни один не пострадал во Всемирном Торговом Центре, так как все ушли встречать новый год.

В Москве такси - желтые "Волги", а в Аддис-Абебе - синие "Лады". "Хотите помолодеть на семь лет - приезжайте в Эфиопию", - гласит реклама. Но куда поехать, чтобы помолодеть на бесконечное количество лет, чтобы обрести бессмертие - быть может, в страну малиновых "Запорожцев"? Увы, нет ответа на этот вопрос...

promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Двуногие существа представляют собой странную флору и фауну. Издали они незначительны, вблизи часто уродливы и зловредны. Больше всего они нуждаются в пространстве, и пространство даже важнее времени. Генри Миллер. Тропик рака.

песня, которую поет простой ивуарийский паренек Сейду Коне

о, класс! спасибо за информацию, теперь знаю кто поёт. Сейду Коне, это стало быть, Альфа Блонди, да?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account