Previous Entry Share Next Entry
Разливной песок из Бенфики.
antonapostol




Бенфика – это район Лиссабона, известный в первую очередь одноименным футбольным клубом “Бенфика”. Но и в Мапуту есть район с таким же названием.

На фото вы видите малолетнюю продавщицу песка и еще кой-какой мелочи из мапутской Бенфики. Песок в данном случае продается как в кульках (в зеленом тазике), так и россыпью – кру́жками  (в синем тазу).  А россыпью, кстати, его продают нечасто, обычно везде в кульках.

И ежели применить пивную терминологию, то в кульках – это бутылочный песок, а в тазу – разливной.  Ну а если сравнивать с водкой, то в России твердая водка пока только в анекдотах существует (“сухой спирт” не считается), а в Мозамбике, можно сказать, разливной песок – вот он. А по сути он тут как семечки.

А подробней зачем этот песок, и с чем, а точнее, как, его едят, я рассказывал тут:
http://antoshananarivo.livejournal.com/29601.html


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
а разве там много пьют?

средне. примерно как и везде.

но в России всё же больше...

пожалуй да. Особенно водки.

ты его научился правильно есть? )

как правильно - знаю, но практика нужна, чтоб с языка не падал и на зубах не скрипел. но мне его не хочется регулярно употреблять )

хм.. ну мало ли, вдруг польза от него неимоверная

может. но мы-то больше к семечкам привыкши.

Почем жменя?

сколько кружка не помню. кулек был не то 5, не то 10 метикайш (метикайш примерно равен рублю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account