Previous Entry Share Next Entry
В гостях у Боба Марли.
antonapostol




В Африке везде очень любят Боба Марли. Даже больше, чем в России Михаила Круга. В Руанде, конечно же, его любят тоже.

И иногда встречаются тут люди, на Боба Марли похожие. И вовсе не потому, что они стараются на него быть похожими, а просто потому, что они похожи на него по жизни. Оно, в общем, и не удивительно, ведь и у нас в России встретить человека, похожего на Михаила Круга, не так уж мудрено.

И вот мне волею судьбы встретился такой Боб Марли. Зовут его Джума, живет он в Кигали на районе. Мусульманин, кстати, да, по имени видно. Живет хоть и на районе, но гоп-стопом не промышляет, айфоны у музунгу не отжимает, а работает в парикмахерской. Если надо, то и вам афрокосичек наплетет. Хотите, чтобы вам Боб Марли наплел косичек-то?

И хоть его и звать Джума, но на районе он больше известен как A.J. (они это произносят как “Аджи́”). А второй хлопец, не то его друг, не то родственник, которого зовут Хамиси, известен как J.Y.Z. (“Дже́йзи”).

Папа нашего героя из Конго, а мама местная руандийская. Поэтому говорит он на киньяруанде, суахили, лингале, по-английски и по-французски. По-английски, правда, не идеально, но общаться вполне может. Ну-ка, а у нас простой парень с района знает столько языков?

Так что вот, ребята, живет в Кигали такой парень, похожий на Боба Марли. И хочется верить, что все у него еще впереди и everything у него gonna be alright.

И у всех нас тоже everything’s gonna be alright!




Вход к ним во двор.




J.Y.Z. & A.J.




С бабушкой.




Джума в своей комнате.




Пишут мне свой e-mail.




Джума отжигает на брусьях. Он реально отжег, жалко я видео не снял.




Брусья - 2.




Everything’s gonna be alright!



promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
:)
Весьма милые люди. И милое противопоставление Кругу:)))

Спасибо за репортаж! А в Руанде местное население что, мусульмане?

по-моему, христиан тут все-таки больше. Но мусульман тоже немало.

По молодке видно, что мусульмане. ;-)))

Симпатичный парень :)

Это что за "раён" такой? Не за КИСТом там внизу мусульманский квартал с мечетью?

Раен Ньямирамбо. Там, действительно, целых три мечети, если не больше. И мусульманский культурный центр, что Каддафи построил. Но, вроде он не внизу. А что такое КИСТ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая распальцовка у Дже́йзи пацанская!
Я похожие раёны в Конакри снимал, но там срач, как везде в Гвинее, а здесь убираются. Всегда говорил, что восточная Африка чище Гвинейского галфа.

это да, в Руанде нереально чисто.

А какой кросавчег! Пришли мне его под елочку в качестве новогоднего подарочка)))

почему бы нет )

Надо же, "Джума". На Кавказе такие имена дают. А на Боба Марли пожож, действительно. Только я не поняла аналогии с Кругом.

да, имена-то эти все арабского происхождения.
а Круг оттого, что у нас на подобных районах народ в основном слушает блатняк и герой их - вор. а в Африке основной герой Боб Марли. Хотя рэпом, конечно, тоже не брезгуют.

Люди живут в таких аЦких условиях и счастливы.))

вполне счастливы, да. А нашим чего-то постоянно не хватает. Хотя вот, конечно, зимой у нас капец.

оч симпатичный поц! а как это было? ты с ним на улице познакомился, а он тебя в гости позвал? а что за флаг у него на стене?
А кадр "с бабушкой и костылем" ты с забора снимал? бабушка на тебя смотрит, как будто ты в небо вознесся!)))
Кадр с курицей - просто шедевр! Лица у них всех разные. ты кстати когда сделаешь и опубликуешь фото-исследование "лица хуту" и "лица тутси"?
А вот меня как-то Михаил Круг тоже напряг. Комплимент баааальшой ты ему сделал. Стала думать, с кем бы сравнить БМ, кого много много лет обожает вся-вся-вся Россия. Думала, думала, никого кроме Аллы Пугачевой не придумала))))))))))))

"ты с ним на улице познакомился, а он тебя в гости позвал?" - именно так и было.
Это на флаг, а циновка с традиционным узором.
Вознесся, видимо, оттого, что объектив широкоугольный (во, я какое слово теперь знаю :) )
про Х. и Т. сложно сказать, потому что тут вообще не принято говорить, кто есть кто сейчас. Но лица-то еще будут по-любому.
Про Круга я выше уже говорил, оттого что его любят на районах у нас. Не Пугачиху же.

Какие позитивные мужики! : ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account