Previous Entry Share Next Entry
Куда девался карандаш?
antonapostol




У меня, особенно когда учился в институте и бывал временами чрезмерно сосредоточен, пару раз случалось так. Засовывал карандаш за ухо, забывал про него, а потом начинал по столу искать, куда ж он делся.

Ну, русскому человеку, когда надо срочно руки освободить и карандаш не потерять, этот прием хорошо знаком – за ухо его засунуть. А вот афрочеловеку, как видите, уши для этого не нужны, у них и волосы неплохо приспособлены под карандашницу-то.

Я как-то еще рассказывал, что в Южной Африке во времена апартеида был такой простой тест, чтоб отличить черного афрочеловека от цветного: если карандаш в волосах держался, значит, ты черный, если падал, то цветной.

Вот так. А у меня, например, сколько карандашей за уши влезет – два, три? А такой черный хлопец в волосах может, небось, полную коробку цветных карандашей таскать. А вот цветной хлопец да черных карандашей – уже не сможет.



Увидимся на этой веселой планете!


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Класс! А если его хорошо расчесать предварительно?

а такие волосы не расчешешь. Собственно, потому и плетут афрокосички. Или под машинку.

Если карандаш в волосах, значит - грамотный)
Я думаю они вообще волосы не расчесывают.

:)
верно, не расчесывают, это просто невозможно с такими волосами.

"если карандаш в волосах держался, значит, ты черный..." - только что решила продемонстрировать коллегам сей опыт. Кхм... то ли карандаш неправильный, то ли бабка мне не все рассказывает ; ))))

что, держится???!!!! а-а-а-а!!!! :)

С карандашами негров и на Кубе наблюдал :)

У кого как, а у меня за ухом держится великолепно... похоже - я из хохлов ))

"... у кого как..."

У всех, кто с карандашом в руке, планирует и продумывает до мелочей свою работу, а потом, не спеша, шаг за шагом, выполняет её. Вывод: работающие по такой методике - все хохлы.

я кисти часто за ухо прячу,а потом начинаю носиться по мастерской в поисках))

хаха, видно творческую личность-то )

цветной - это в смысле метис???
Очень интересный факт. )))

метис, да. а саму историю рассказали черные в Йоханнесбурге.

Африканцы и мы.

Африканцы отличаются от нас не только карандашницей и цветом кожи, но и физическим здоровьем, - выносливостью, атлетизмом и т.д. Нам далеко до них.

Re: Африканцы и мы.

это да. правда, есть мнение, что и стареют быстрей. но это я точно не уверен.

Я, как Фигаро: и в ЖЖ и в ФБ. Не знаю, насколько я прав, но мне показалось, что в ЖЖ, обсуждения, комментарии, дискуссии, содержательнее и интереснее, чем в ФБ.

Edited at 2012-11-27 07:11 pm (UTC)

согласен. вот я когда в ЖЖ пишу, то в ФБ появляется ссылка на каждый новый пост автоматически и по ней друзья могут зайти (и заходят) в ЖЖ и прочитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account