Previous Entry Share Next Entry
Страна 2638 Холмов.
antonapostol




Руанда это Страна Тысячи Холмов, и это ее поэтическое название, так же как Финляндия это Страна Тысячи Озер. Но озер в Финляндии и холмов в Руанде, конечно, не ровно по тысяче, тысяча – это для округления.

А вот Бурунди – это Страна Двух Тысяч Шестисот Тридцати Восьми Холмов совершенно официально. Это потому, что страна разделена на 17 провинций, провинции на 117 коммун, а коммуны на те самые 2638 холмов.

Холм (фр. – colline) в Бурунди это официальная и самая маленькая административная единица. Понятно, что холмы эти административные, быть может, не всегда точно совпадают с холмами ландшафтными, но это уже не так важно, сама идея очень красива.

Ведь здорово придумали, правда? И очень романтично, по-моему. Эдакая административно-территориальная романтика получилась. На холмы-то много стран можно разделить, например, и мою любимую Молдову. И Ирландию тоже. И можно потом между этими странами холмы-побратимы назначить, дружить холмами, а также мериться, чей холм длиннее или зеленее.

Ну-ка, посмотрите дальнейших фотографий с некоторых из этих 2638 бурундийских холмов, в основном из провинции Кайанза, вот только, под какими они названиями или номерами идут, я уж сам не знаю, не обессудьте.





1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.






Увидимся на этой веселой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Про название не знал - познавательно. А вот мешки с картофелем у них больше наших будут! по чем отдают? ))

а шут ее знает. картошку на базаре только в Руанде покупал, в Бурунди недолго был. но цену все равно не помню :)

Спасибо за фотографии, долго рассматривала каждую, где-то красиво, где-то смешно, где-то грустно, но все очень интересно.

Edited at 2013-01-10 08:32 am (UTC)

спасибо на добром слове. Бурунди, действительно, рай для фотографа.

Спасибо)Африка одна из моих мечт.

(Deleted comment)
тут еще много мототакси, на них очень прикольно ездить. не рикши, а именно мотоциклы. напишу про них отдельно как-нибудь.

Знавал одну бурундийку - расписывала свою родину всеми красками. Вижу что было правдой.

очень красочно там, это да.

А мне фотографии отчего-то напомнили Россию начала 90-х годов с торговлей на земле и на каждом углу, с аляповатыми и дешевыми китайскими шмотками. Порадовало наличие картошки, а то я волновалась как вы там без русского национального овоща обходитесь? И еще меня интересует интимный вопрос, если можно: африканки белье носят? Пардон.

вопрос уместный. Носят, в этом плане разницы с Россией не замечено.

Красивая местность. Такая сочно зеленая. Даже не скажешь, что Африка :) и свой колорит есть

А у нас снег большой выпал..
Хочу в Руанду,очень хочу

приезжай как-нибудь.
если б можно было, я бы поменялся на Краснодар на пару недель, но только не зимой :) можно и зимой, но когда тепло.

Очень интересные фотографии, рассматривала долго, первый вопрос всегда один-почему люди так неопрятно, неряшливо одеты, опять босиком по земле, зелени около домов маловато, цветов нет. Почему? Хотя пейзажи хороши.

это потому что деревня, у нас по деревне если проехать, тоже будет много неопрятного :)

Тысяча холмов

Мне показалось, что наши халупы в глубинках, ничем не уступают ихним... И столики с фруктами, овощами, такие же. Только лица у наших аборигенов, чуть посветлее африканских. Есть и у нас лица, словно они вымазаны сажей. К тому же еще тощие, как бездомные собаки, и высоченные, точно жердь. А двухколесной техники, у них, вроде бы больше, чем у нас. И смотрятся они ярче. В своих походах, я часто говорю деревенским велосипедистам, давящим на скрипучие педали (а колеса у них, как правило, полуспущены и "восьмерят"...): вы бы смазали своего помощника, хотя бы один раз за пятилетку. А они: некогда возиться с ним. Один валит шишки на сенокос, другой ещё на что-то, но только не на себя... Колоритный наш народ!.. И темный, как антрацит. И все это, не от хорошей жизни. Хотел ограничиться двумя-тремя словами, но меня развезло, как того мужика, после приема лошадиной дозы заветной жидкости...

Re: Тысяча холмов

хороший комментарий, мне кажется дух хорошо уловлен. Великов, да, у них очень много. вот в Раунде немного побогаче, и там больше мотоциклов.

Небо на всех фотографиях умопомрачительно красивое!!

небо тут очень красивое, это да. я даже планирую отдельный пост про него написать.

Re: Тысяча холмов

Спасибо, Антоша! Мне кажется, что за нашу глубинку, мне еще будет взбучка от кого-нибудь... Конечно, я немного перестарался, точнее, увлекся ... Вы смотрели мои последние новогодние снимки на известной вам площади (горизонтальный)? Я выжал из себя последние соки. А в своей предпоследней записи, с медведем, я сам еще не разобрался толком... Я это написал экспромтом.
Все время лезу туда, куда не следует...

Re: Тысяча холмов

смотрел, ага.

Интересно, познавательно! Давно заметил, как ярко и красочно одеваются африканские женщины, и это втройне странно посреди такой нищеты.

спасибо. А так-то в Африке вообще многие вещи сложно объяснить обычной "европейской" логикой. Но именно этим она и интересна :)

И вот что интересно: ни одного белого; один "чернозем"...

Хоть и деревня, но какие наряды у девушек яркие и оригинальные! Они всегда так одеваются или может праздник какой был?

всегда так ярко одеваются.

?

Log in

No account? Create an account