Previous Entry Share Next Entry
Зубья катарской пилы.
antonapostol




Флаг Катара, конечно, запоминается своим пилообразным узором. На нем девять зубцов. Означают они то, что Катар – это девятый эмират Персидского Залива. Остальные – это семь эмиратов, входящих в ОАЭ, и архипелаг Бахрейн.

Стало быть, полный список зубцов-эмиратов таков:

  • Абу-Даби

  • Аджман

  • Дубай

  • Фуджейра

  • Рас Аль-Хайма

  • Умм Аль-Кувейн

  • Шарджа

  • Бахрейн

  • Катар


Флаг Бахрейна, кстати, очень похож на катарский, но зубцов на нем пять, а цвет красный вместо пурпурного, точнее, темно-бордового катарского. А пять бахрейнских зубцов обозначают пять заповедей ислама.

Катарский флаг раньше тоже был красным, но, говорят, что местные краски были не столь устойчивы, как бахрейнские, и на солнце выгорали, потому флаг официально стал темно-бордовым. Оно же и лучше для пущего отличия от бахрейнского.

И еще, флаг Катара самый широкоформатный. Он самый вытянутый флаг среди всех государств мира, ибо у него соотношение длины к ширине составляет 28:11. То есть, длина почти в три раза больше ширины. А, например, пропорции флага России – 3:2, длина больше ширины только в полтора раза.

И вот понял я, что, пожалуй, именно в этой зубчатой символике и кроется причина богатой жизни в Катаре. Не в длине пилы, то есть, дело, а в ее сущности. Ведь пила для катарцев это символ всей нации, и потому доходы с нефти и газа тут успешно пилятся на всех граждан. А у нас в России пила тоже известный символ, но у нас это символ коррупции, и пилит эта пила бабло только среди избранных.

Так что, даешь и в России катарскую пилу, такую, чтобы пилила на всех! А нашу пилу, РосПиловскую, закопать в Аравийской пустыне!



На заглавном фото: Зубцы на башне в Дохе. Обратите внимание, их ровно 9 штук на одной стороне.



1. Флаг Катара.



2. Флаг Бахрейна.



3.



4.



5.



6. Фанатские шарфы. Мужик на шарфе  – это эмир Катара Хамад бен Халифа аль-Тани.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13. Зубчики, выстреженные на кустах.



14.



15. Даже на дороге зубчики есть.


Ну, хватит зубцов, несколько просто фотографий из вечерней Дохи.

16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.






Увидимся на этой веселой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Катар, Бахрейн и ОАЭ, а также Кувейт я называю «Нефтяными Арабскими эмиратами».

Антоша одобряэ :)

флаг не впечатлил, а судёнышки оригинальные.

Где мораль?

Мораль - пилите, Шура, пилите... :)

Эмир у них не аль-Тани, а ат-Тани

кажись так, да, накололся. "Аль" в стыковке с "Т" дает "ат".

Я во время пребывания в египте задавался вопросом: А если тебя похитят, то как твои близкие дадут оказания о номерных знаках похитителей, например) Ничего ж не понятно)

будучи несколько дней назад в Астане, проезжая мимо здания с флагом Катара, мучительно вспоминала, флаг какой это страны. И даже помнила этот Ваш пост, но так как ЖЖ в Казахстане под запретом, то только сейчас уточнила этот вопрос. Правда теперь у меня вопрос, какие отношения у Казахстана с Катаром, но это уже вопрос к инету. )
Спасибо.

рахмет, что вспомнили :)

Антоша, классный пост! И ирония в конце очень зачетная!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account