Previous Entry Share Next Entry
Перенесем Москву в Туру!
antonapostol
Пошло тут обсуждение расширения Москвы, вот и я напишу. Думаю так, расширение – это, конечно, хорошо и правильно, хотя бы потому, что расширение – не сужение. Но как-то не круто это, не по-нашему. А круто и по-нашему было бы так - взять и перенести столицу на новое место целиком. На какое место? А я вам скажу на какое - не мелочиться по там Питерам и Нижним - а сразу в географический центр России-матушки, который ни что иное, как поселок Тура Эвенкийского района Красноярского Края. Не слышали про эту Туру? Ну так вот, есть такая.


Вот отсюда - вот сюда, раз-два, все дела!

Значится, построить там реплику Кремля на мерзлоте и копию центра Москвы до Садового Кольца. Ну и Рублевку. Вместо Москвы-реки - Нижняя Тунгуска есть у них, не надо новую реку копать. И - туда Правительство, Думу и всех чиновников с первого до последнего, это, небось, уже с пол-Москвы их наберется. А народ-то уж сам начнет потихоньку подтягиваться вслед за властью и баблосами.
И тогда почти все неразрешимые до сей поры вопросы сами собой решатся, как-то:
1. Москва разгрузится.
2. Сразу начнется мощное развитие Сибири и Дальнего Востока, ибо все бабло туда тотчас хлынет.
3. Китайцев прижмем, поскольку русские люди в Сибирь толпой поедут и китайцев обратно в Китай оттеснять начнут.

А там просторы-то - ого-го, все просто резиновое! Строй новые микрорайоны хоть до Усть-Илимска, никто тебе слова не скажет, никакого Подмосковья вокруг, а эвенки-то добрые, им не жалко. И Норильск недалеко, ежели по Сибирским меркам. Будет как бы новый Питер. До него пустить "Сапсан" от Туры, а дядю Прохорова, который как раз на Норильске поднялся, добавить к тандему, будет триумвират, совсем как в старом добром Риме. По-моему, красиво. А раз красиво, то и правильно.
И ведь идея-то не нова, примеров полно, Нигерия, вот. Не спешите морщить нос, что, мы, мол, не Нигерия. Очень даже мы Нигерия, ибо, во-первых, тоже на нефти целиком сидим, а во-вторых, населения у нас одинаково, примерно по сто сорок миллионов. Вот они взяли столицу перенесли с побережья в центр - в Абуджу. А сосед наш Казахстан? Папа ихний тоже ведь из красивой предгорной Алма-Аты все перетащил в середину голой степи. И хорошо ведь казахстанцам! А мы-то чем хуже?
Так что - была Тура дыра, а станет сердцем России!


  • 1
Здравая мысль, поддерживаю!
Можно ее кстати и развить - переносить столицы регулярно, осваивать новые территории, чтобы властьпридержащие не отрывались далеко от народа.

про регулярность переноса - хорошая мысль, принято. Так реально можно лет за сколько-то всю Россию поднять. "Блуждающая столица", класс, никто до такого не додумался в мире!

мне понравилась идея мобильной столицы!!! отличный проект! мобильная столица не успеет ни надоесть, ни коррупцию вырастить, ни пендоских туристов расплодить! и экономно - палатки, биотуалеты и полевая кухня)

Лучше бы, конечно, в Тулу

А гастарбайтеры, гастарбайтеры-то как? Они же до Сибири не доколупаются, далеко, да и холодно. А так хреново строить эвенки, наверное, не умеют.

Re: Лучше бы, конечно, в Тулу

Тула тогда будет в следующем цикле столицей. Гастарбайтеры, думаю, будут, сейчас карту посмотрел, от Средней Азии до Туры примерно столько же, как и до Москвы. И я знал, например, киргизов, которые работали в Томске. А не поедут - опять же, рабочие места для россиян.

Ох, боюсь, в Туре похолоднее будет, чем в Томске...

вот пусть заодно и климат улучшат!

А Тура - это случаем не Туруханск дореволюционный, где дедушка Коба в ссылке был?

нет, но это рядом. Википедия пишет, что Туру основал как раз Туруханский исполком при советской власти уже. Так что Туруханск вполне можно рассматривать как альтернативу Туре.

Туруханск - настоящее название для столицы великой державы! Лучше еще первую букву на "д" заменить)

зачотно ну и в "Туре" ту же замену можно сделать.

вот логично же всё!

Хорошее место Тунгуска, пристрелянное.

Как то был такой проект: перенести С в географ. центр, т.е. Новосибирск (ну как наиболее приемлемый вариант), в Нске даже чот вроде махонький такой знак установили. С тех пор Нск исчез с карт ценрального тв, так-- деревня. характерным показатель, ежедневным кстати, стал метео прогноз. Есть Барнаул, есть Томск, есть Омск, Нск-а нет. Так, село. И Вы хотите такой же участи туринцам? И это только видимая часть)))))))))))лол

  • 1
?

Log in

No account? Create an account