Previous Entry Share Next Entry
Америка.
antonapostol





Подхожу к уличному ларьку в Монровии купить пончиков. Хозяйские дети меня облепили со всех сторон и девчушка лет четырёх тянет за руку и просит:

– Дяденька, а дяденька, а отвези меня в Америку!

Я смеюсь:

– Дык я ведь и сам там не был никогда (Канада-то не в счёт). Давай лучше ты вырастай, и ещё, кто знает, может, сама меня отвезёшь.

Кстати, по словам местных, либерийцам действительно легче дают американские визы, чем другим странам Африки. Крепки, видать, ещё связи-то. Ну и у многих реально родственники там есть.

Так что, привет, Америка, с острия Африканского Локтя! И по случаю, Happy Thanksgiving!



На фото: Флаг США над рыбачьей лодкой в Монровии.

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Антоша, ну дык какая милаха-то, а! Такую девчушку надо брать и везти! Не в Америку, так куда умеешь) А там она вырастет - и замуж брать.

хаха. не, разница слишком большая. Хотя к тому времени, может, я и не буду так думать :)

Не будешь, не будешь) Это я тебе говорю как женщина, про которую мужчины с большой разницей к этому времени думают совсем по-другому)

У меня вчера аналогичный случай был, ночью покупал хлеб багеты в пекарне местной - дедушка-продавец-пекарь черный, но весь в муке, тоже попросил меня забрать с собой когда у меня закончится в миссии и отвезти в Америку. Я спросил, разве ему не нравится его родная страна Мали? Он смутился, сказал, что очень ее любит, но хотел бы погостить у меня в Америке... С днем благодарения, селяне!

просят-то регулярно, есть такое дело :)

Похоже на национальную идею: ведь мы могли бы быть гражданами США, а стали либерийцами...
Интересно, в Сьерра-Леоне такое есть?

да, по сути национальная идея и есть.
а про Сьерра-Леоне либерийцы говорят, что они больше заточены на Британию. но пока там не был, потому не могу сказать точно.

Из-за ихнего Дня Благодарения пришлось улететь на день раньше запланированного ((

во как. но ты-то ещё вернёшься, надо полагать.

Да, через недельку. Только в Калифорнию.

Женим мы тебя на негритяночке)

эдак лет через двадцать ! хотя ход твоей мысли верен.

не, ну это издевательство... собрался только почитать длиннющий пост, а тут - облом)) Надо исправляться)

ну чо, издеваюсь потихоньку :)

Ну дык, фонд "У саида" погнали из России и Индии - они в Африке теперь популяризируют. И прочии юнисефы - вэ пэ эфы. В каждой дыре по офису.

"У Саида" - не сразу дошло, что это значит. Но когда дошло, то ржал. Бабло осваивают не то слово как, это правда.

В принципе, правильно делают. Малой кровью зарабатывают авторитет.
Нам бы так.

Интересно все в жизни устроено. Вот, например, Германия за вторую мировую заплатила Израилю кругленькую сумму. А Мадагаскар за 70 лет колонизации от Франции не получил ничего.

Только культурных фондов понаоткрывали: Центр Альберта Камю, Институт Франсез и т.д. Общественное мнение лечат таким образом. Выходит в несколько десятков раз дешевле. Опиум для народа а ля модерн.

Edited at 2013-11-29 07:09 pm (UTC)


Здравствуйте! Заходите на антифуршет:

http://03geo.livejournal.com/150356.html


Буду некропостить. США статистику по процентам отказов для граждан разных стран публикует каждый год. См. в Википедии - Visa Waiver Program. У либерийцев там 59% отказов - выше из африканских стран я только вижу Гану и Гамбию. Так что миф это скорее. Наоборот, дипмиссии США при любом намёке на иммиграционные подвижки выдают отказ. А у либерийцев, я полагаю, желания ухватиться за жизнь в США будет повыше исторически, особенно у тех, кто идёт в консульства США.

ну значит, набрехали мне ) но, действительно, у многих либерийцев есть в США родственники.

Edited at 2014-12-01 06:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account