Previous Entry Share Next Entry
Карманное сафари.
antonapostol


Туристы едут в Южную Африку в основном ради сафари. Это значит – ездят на джипе по национальному парку Крюгера и фотографируют животных. А потом фотографиями в интернете меряются, у кого жираф длиннее.

Согласно рекламе, этих животных нужно увидеть пять – носорога, слона, льва, буйвола и леопарда. Это называется the big five, “большая пятерка”. Но я-то не турист, а непонятно кто, и в нацпарк я не поехал, а поехал в Мбабане, Ха-Моджаджи и Дурбан, вместо звериной пятерки у меня вроде получилась пятерка человеческая – африканеры, зулу, свази, суту да бушмены.

Вот, будут бывалые туристы смеяться надо мной, мол, в Южной Африке был – the big five не видел. А вот и видел, и у меня зверья этого полный карман. Все потому, что они на деньгах местных нарисованы. На десятке – носорог, на двадцатке – слон, на полтиннике – лев, на стольнике – буйвол, на двухсотке – леопард. Знаете, кого больше всех люблю из пяти? Леопарда, конечно.

И теперь нетрудно догадаться, что, например, мой любимый американский президент – это Бенджамин Франклин. Да, думаю, и не только мой-то. А российский город любимый – Хабаровск, пусть я там даже и не был никогда. Ну, это покуда с Магаданом иль Воркутой деньгу не выпустили.

А сафари у меня было каждый раз, когда к банкомату подходил. Из него целое стадо буйволов выбегало – и прямо мне в карман! Львы обычно в довесок шли, слоны и носороги – это мелкота, в банкомате не водятся, их на сдачу давали. А вот леопард – действительно, редкий зверь, что в природе, что в бумаге. Специально раз в супермаркете его выменял на двух буйволов, чтоб хоть в руках подержать.

Только, оказалось, тут еще шестой зверь есть – баран. Он на десятке на обороте ухмыляется, подлец, будто смеется над остальными-то.

А фотографии – вот они, вся большая пятерка в лучшем виде плюс баран, ну-ка, с кем помериться?

P.S. А вот и зебр еще нашли, на стольнике на обороте.


Картинки: 

На фото вверху – стадо буйволов.

 


Носорог.



Слон.



Лев.


Буйвол.



Леопард.


Баран.
 

Зебры.


 


promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
хахаха...отличное сафари))))

притом же с шашлыком :)

Спасибо!
А над бывалыми туристами посмеялись бы охотники былых времен. Что за извращение: фотографировать дичь и трепать этим слово "сафари"?

совершенно согласен.

(Deleted comment)
лев-то сам по себе хорош, конечно, да вот цифра на нем не так велика ))
кстати, вот не знаю, почему льва не поставили на максимальную купюру, было бы логично.

(Deleted comment)
по правде пять детей? классно!

(Deleted comment)
круто, молодец!

А красивые у них деньжата, однако!))

Очень напоминает белорусские деньги начала 90-х: белочки, зайчики, волки, рыси, лоси, межведи, зубры... : ))

я только зайца помню. А буйвол похож на зубра? :)

Зубр очень лохматый, с большим "горбом" и рога совершенно другой формы. И он изображен в полный рост : ))

«Вместо звериной пятерки у меня вроде получилась пятерка человеческая – африканеры, зулу, свази, суту да бушмены».
Эта фауна гораздо интереснее. Особенно последний подвид. Занесён в Красную книгу.

Денежки у них правильные. Если рисовать президентов, то сменится режим – и чё, проводить денежную реформу? А зверушки – непреходящая ценность.
Странно только, почему баран, а не спрингбок.

да, все верно говоришь. а баран не основной зверь, он на обороте идет, а там картинки из экономической жизни, мосты там всякие, заводы, комбайны. Баран как бы среди них. Блин, вот на сотке на обороте зебр нашел! Добавлю!

а бушмены - да, круто. Мне посчастливилось их на вокзале встретить. Только, жаль, фоток нету.

маладэццц.бичо.очень.развлек.меня.этим.текстиком.симулякр.в.квадрате.зверье.в.кармане.


Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

спасибо!
цифр нету, так что пошлите, пожалуйста, в фонд.

Зверьё-моё! Леопард, значится, царь-то зверей, а не лев. Запомним.

да, выходит что так, сам удивился.

Антоша, как всегда супер! Китаю и улыбаюсь до ушей . И так весь пост;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account