Previous Entry Share Next Entry
Нигерийское письмо из русской деревни.
antonapostol





Многие люди, особенно активные пользователи Интернета, знакомы с таки явлением как “нигерийское письмо”. Это электронное письмо, например, от какого-нибудь якобы адвоката из какого-нибудь Того, якобы представляющего интересы покойного местного миллионера, который якобы являлся вашим однофамильцем, и обещающего вам великие миллионы наследства. Но для получения этих виртуальных миллионных ништяков, конечно же, надо вначале выслать этому адвокату пару-тройку сотен вполне реальных долларов на якобы накладные расходы. И если, вдруг, вы их действительно вышлете, то надо будет ещё. И потом ещё. При этом никакого наследства и адвоката, разумеется, в реальности не существует.

Или что-то иное в этом роде, не обязательно адвокат и дядя-миллионер, вариантов много. В общем, обычная разводка, основанная на жадности и наивности клиента. А называются эти письма нигерийскими потому, что в основном занимается этим делом нигерийская мафия.

А хотите, кстати, знать, как такие письма называются в самой Нигерии? Там они называются либо просто “письма яху-яху” (yahoo-yahoo), потому что раньше обычно рассылались с адресов, зарегистрированных на yahoo.com, либо “письма 419”, что более конкретно, так как 419 – это соответствующая статья Уголовного Кодекса Нигерии.

Я бы об этих нигерийских-419 письмах и не вспомнил, если бы один мой нигерийский коллега не получил недавно подобное послание, причём откуда бы вы думали? Из России. Самарская Область, деревня Томусково (Tomuskovo в оригинале), пишет вам девушка Ольга. Ну, понятно, что всё с приставкой “якобы”. Обратный адрес, кстати, был в германском домене .de, а деревни такой на карте мы вовсе не нашли. В том письме правда, никаких наследств не обещалось, было просто знакомство и намёк на тяжёлые жизненные условия этой самой девушки Ольги. Но это, уверен, лишь на затравку. Я из интереса написал ответ от имени адресата по-русски, и больше ничего от неё не приходило.

Так что и в России бывают не только хохломские росписи или семёновские матрёшки, но и томусковские письма, например. Впрочем, может быть, Россия тут вовсе и ни при чём. Зато нигериец может вполне оказаться не только отправителем нигерийского письма, но и его получателем, вот ведь как бывает.



Увидимся на это весёлой планете!


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Теперь такие письма в Нигерии будут называть русскими...

кстати, они в теме, что русские девушки очень красивые :)

ого "так как 419 – это соответствующая статья Уголовного Кодекса Нигерии."

ну дык ) есть и в Нигерии УК.

В сети есть неравнодушные люди, которые занимаются "охотой" на таких нигерийских бандюков и периодически даже разводят их на бабки (нигерийцы в подобных случаях издают расово-хохляцкие вопли типа "А нас за що?"). Этот вид досуга называется scambaiting.

в Википедии, кстати, наткнулся:

"Житель Челябинска Александр сумел обратить мошенническую схему в свою пользу и получил от человека, представившегося адвокатом Хансоном Дугбе, 10 долларов, которые хранит как сувенир"

Там был еще феерический мужик, который мошеннику втёр, что является священником Fish&Loaf Church и может вести дела только с единоверцами. Бедному нигерийцу пришлось сфотографироваться с рыбой и батоном на голове, после чего чувак таки развел его на бабки порядка 80 баксов, а потом резко потерял интерес к нему, заявив, что покинул церковь и основал компанию по импорту снега в Сибирь, в доказательство чего привел скан статьи в газете Daily Scrotum (scrotum - мошонка).

Короче, скамбэйтеры отжигают неподеццки, но все равно это сродни добычи радия.

у нас в универе было три общаги, одна из них на измайловском (это в питере), там целый студгородок общаг от всяких вузов. как то показывают эту общагу в новостях- нигерийские студиозы впарили ангольским студиозам "жидкость для превращения бумаги в американские доллары". типа, берёжь аккуратно нарезанную бумагу, смычиваешь этой жидкостью и ставишь в морозилку. морозилку сутки нельзя открывать, а то вся магия пропадёт. разумеется, они продемонстрировали клиентам, как это работает. всё прошло- ок. но, видимо когда они продали своё ноу-хау, то забыли сообщить какое-то волшебное слово, так как у лоховатых ангольцев ничего не вышло. ржал с этих дебилов весь институт, даже не жалко.

о, помню этот студгородок, жил там краткое время.

Нигерия сегодня это "мем", связанный с разводиловом. России до этого пока далеко

ничего не меняется

О что то такое было мне)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account