Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Ин-яз
antonapostol
What other foreign languages do you know? Which one(s) do you want to learn?

Говорю по-английски, учу французский, хочу испанский. На многих других языках могу сказать пару слов.

promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Говорят, что после английского учить испанский легко.
тоже мечтаю

следующий язык всегда легче учить )

немецкий английский
сто раз начинал учить французский) без практики - никак

за немецкий - зачот, я его в школе и институте учил, но не знаю. там, собака, падежи и три рода, сильно сложно. )

На многих языках могу сказать пару слов. Но мечтаю в полой мере владеть английским, арабским и шумесрким)).

один из тех, на котором могу сказать пару слов - как раз арабский. )
а на шумерском - говорят разве сейчас? )

на арабском тоже пару слов, хотя читать могу, тока перевода всего не знаю, того чего читаю:))) Кайфахьалукъя?:)- как дела? Кайфа1алу, кайфа1алуки-как дела, (обращаясь к женщине). Шамсун - солнце, шукран - спасибо, ибн - сын, бин -вроде дочь, 1айнун,- глаз,-1айнани-глаза, джамилун-красивый,красивая,джамалун -верблюд, ках1атун-кофе., и т.д. Слова написаны на основе национального алфавита:)) что интересно, на передачу звуков и значения это не влияет. antoshananarivo, на шумерском говорю я, и некоторые ученые. Да и интересен мне этот язык.Также интересен древнеегипетский. Если есть желание, могу Вас научить говорить на языке, который относят к урарту-хурритской группе языков, на нахском, нохчо языке:)))

интересно. нохчо - это ж чеченский, да?

а в Судане просто говорят - инта кеф? значит "ты как"? к женщине "инти кеф"? можно просто "кеф". ответ - "тамам миа-миа", что значит "зашибись" :), дословно - "хорошо сто сотен (т.е. 100 %)"
а кофе они называют "гауа". Отсюда "кава" в украинском. Самый лучший кофе, который я пил - это в Судане и в Эфиопии.

надо будет про Судан еще написать, начал вспоминать, самому интересно.

"тамам миа-миа",звучит как хананамити :)))
Да, чеченский.

а вы знаете, где можно достать хороший дечиг-пондур? мастеровой, но не сильно дорогой. Я знаю человека, который их делает в Москве, но у него цены запредельные.

можно на "ты"?

Балалайку?:))Никогда ранее не интересовалася, нужно спросить. Здесь, думаю, они не такие уж дорогие. Могу узнать, если нужно.
Да, можно на ты. Тем более, что и мой возраст это позволяет:))))))

да, чеченскую балалайку. узнай, пожалуйста, если есть возможность что как, я реально хочу приобрести.

Хорошо.
Есть и другой нохчи инструмент, он немного похож на балалайку(струнчатый), но играют на нем смычком, как на скрипке. Видел?

кажется, знаю, его вертикально ставят на коленку, да? Я похожий у турок видел в Стамбуле. и у греков по телевизору )

Да, он вертикальный, но на коленку его тут не ставят :))(или я не помню. Музыкант садится рядом и.....из потайных комнат твоей души вырывает все, что так укромно было спрятано, заглушено временем... радость, боль, грусть, все смешивается, даря неописуемый всплеск ощущений...в общем, дудук отдыхает:)))

зачотно.
турок на коленке играл, а грек по телевизору вообще на воздухе его держал той же рукой, которой струны зажимал. так что, наверное, всяко можно.
а у вайнахов нет инструмента, аналогичного дудуку? у грузин и азеров есть.

Стыдно признаться, но...не знаю. Скорее всего, нет.

да, скорее всего нет, я тоже не слышал, чтоб был. Выходит, на дудуке играют за главным Кавказским хребтом - с той стороны.

Родной - русский.

Английский - свободно, учила немецкий 2 года в институте, но сейчас им почти не пользуюсь. Понимаю испанский, когда вижу вывески на английском и испанском в США и, соответственно, в разговоре латиноамериканцев узнаЮ отдельные слова.

не особо интересуюсь языками.спрашиваю себя "А зачем мне?" ответа положительного на сегодняшний день не нахожу, поэтому английский если нужно, то могу подтянуть. русский, украинский. понимаю когда говорят по белорусски...

ага, языки они реально нужны только, когда общаешся с русско-не-говорящими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account