Previous Entry Share Next Entry
Острый, ещё острее.
antonapostol

Теперь я точно знаю, что самая острая кухня в мире это нигерийская. До сего момента думал, что, может быть, индийская, она ж славится своей остротой, но в Индии я покамест не был, а многочисленные индийские рестораны в других странах это всё-таки не совсем чистый эксперимент.

Но вот давеча пошли в Лагосе обедать в столовку с коллегой-индийцем, и он, взяв, нигерийского супу, не смог его есть. “Слишком остро!” – сказал.

Хотя вот человек тот из южной Индии, из Тамиланда, и быть может, их кухня не самая острая в стране. Потому вопрос знатокам – в каком регионе Индии еда самая острая? Ибо для железобетонной уверенности в том, чья же кухня всё ж таки острее, неплохо бы как-нибудь съездить в Индию и проверить. Или, например, в Мексику?



Увидимся на этой весёлой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Я все ж за Габон. В Нигерии неплохое вяленое мясо антилоп с перцем

занятно, мне пока в Лагосе такого не попадалось. и уверен, что это будет недёшево, ибо где тут взять антилоп-то. оно, вероятно, на билтонг похоже?

Самая острая еда - в Мексике!

За Индию не скажу, но где-то читал, что самый песецкий песец - это кухня китайской провинции Сычуань.

А ты долго еще в Нигерии будешь? Что-то мне нигерийского супу захотелось ))

твой ход мысли мне нравится. буду, вероятно, до конца августа. впрочем, почему бы нам не поесть и инжеры в декабре? :)

Самое страшное, что мне когда-либо подавали, были креветки в ресторанном дворике в Канкуне - мне какие-то китайцы сунули листовку, я и пошла. Взяла картошки, по которой тосковала в Гаване - там в январе ее днем с огнем не найти - и креветок каких-то острых. Лучше бы вдвое больше картошки взяла, креветки так и не осилила!

В Канкуне была полностью скандализована тем, что абсолютно вся еда - с тем или иным перчиком. Пиво Sol - и то бывает с перчиком, его, этого пива, много разновидностей. Манго вяленое - с перчиком! Провела там три дня в полном шоке, вернулась в Гавану и перекрестилась, там специями вообще не увлекаются :)



Edited at 2014-07-23 10:31 am (UTC)

это, стало быть, действительно на Мексике всё сходится.

тут даже не перец основная острота. а еще они ж имбиря много кладут. вот это ядерная смесь :) перец я нормально переношу, а вот вместе они жгут :)))

ну скажи, ничего острее (ну скажем да, суммарно "ядрёнее") нигерийского супа не попадалось?

у нас тут под боком готовят мясо. называется Bush meat. вот возможно там есть антилопа :) поскольку заявляется, что мясо это диких животных, в частности кабана.

с bush meat немного знаком да, что-то я о нём не подумал, я думал там в основном всякая мелочь типа грасскаттера.

Edited at 2014-07-23 11:17 am (UTC)

самая отвратительно безвкусная и острая еда была в корейском кафе на мичуринском проспекте
ферментированный краб, засыпанный перцем так, что не осталось никакого вкуса

Из моего опыта самое острое, что я ел, подавали в Тайланде (неподъёмный том-ям и салаты с морепродуктами)... ну и в Африке. Африканская кухня остра своим соусом piri-piri: только садист станет настаивать стручки птичьего перца на оливковом масле. Это ад.
Индийская кухня, имхо, не столько острая, сколько пряная; они используют весь спектр мировых пряностей, - и даже немного больше. Но и острая, конечно, тоже.

Кстати, вчера в Лиссабоне я-таки купил домой две бутылочки piri-piri (но ещё не пробовал).

ОК, принято! но мне в Таиланде показалось всё-таки менее остро. Пири-пири это тема, да. но в Нигерии, кстати, другие перцы, они среднего размера, красные, и толстенькие, а штырят именно как мелкие пири-пири.

я очень острую пищу (не ел, видел как едят) как ни странно, не на юге индии, а в раджастане. местные пастухи-проводники готовили нам еду с минимумом перца (было всё равно остро), а отдельно себе делали приправу – масло и столько же по объёму перца и потом добавляли это в овощи.

хотя по разной информации самая острая – да, в мексике.

вот! про Раджастан что-то тоже слышал, возможно, действительно это наиболее острый регион Индии.

Аллергия у меня на перец) Не отвечу))

печаль! впрочем, не так страшно, ямс и без перца вкусно )

ну вот Таиланд есть как вариант, да.

Всегда, даже в Москве, любила острую еду. Когда сошлась с будущим мужем, бывшим австралийцем,то он мне открыл все двери в индийцские, китайские и прочие острые ощущения... Посколько муж на четверть китаец и его отец и тетки немного готовили китайские блюда, то он меня постоянно ими балует тоже.
В основном у него в почете блюда из провинций Хунан и Сешуан. Они говорят очень бедные, и находяться на дальнем китайском Западе. (Может транскрибирую неверно, знаю только как звучит по-английски.) Они во всем Китае знамениты своей острой кухней. По рассказам, даже те американцы которые всегда едят самые острые китайские блюда, в этих провинциях есть почти не могли.
Еще эта разновидность китайской кухни одно время была очень уважаема в кругу компьютерных гуру в Силиконовой долине. Вероятно здорово разгоняет кровь и способствует улучшению мыслительной деятельности.
Индийская еда может быть очень острая, например тандури, но запивая прохладным напитком ввроде нашей простокваши, выжить можно.
Китайцы, насколько я понимаю, спасаются большим количеством горячего чая - наверное клин клином....
Как это ни странно, но англо-саксонская часть в крови моего мужа взбунтовалась против китайской и он теперь острое, почти не ест, а я вот все наворачиваю, и дочь потихоньку приучается...

интересно, спасибо.

Самое острое ела в Индии, но не в ресторанах. Я снимала комнату у местных в городке Дхрамсала, штат Химачал-Прадеш (там где резиденция Далай-Ламы). И меня иногда семья приглашала к столу - есть не могла практически ничего, хотя до этого считала, что люблю острое.
В Мексике не была.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account