Previous Entry Share Next Entry
Арфавита! Анонс!
antonapostol


Даю анонс фестиваля "АрфаВита" (постоянным гостям моего блога читать внимательно – не "АфроВита", а "АрфаВита" !) от друзей, которые там будут выступать. Хотя афро-арфа в виде эфиопского крара тоже планировалась, но в этот раз её не будет, может, в следующий. Зато будет самый настоящий сибирский мелофон, но что это такое, я специально не скажу, лучше приходите и сами посмотрите.


Итак,

*******************************************************************************************************************************************************

Друзья-москивичи и возможные гости столицы! Совсем скоро, уже в эти выходные, - Фестиваль кельтской арфы "АрфаВита"! Магия струн и вибраций, целая обойма российских исполнителей и звездные зарубежные мэтры многострунных станков! Анна-Мария ОФаррелл, Жакез Франсуа и удивительный уличный музыкант Анни Чамберс! В этом году тема фестиваля - традиции и современность. У вас будет возможность увидеть и услышать леверсные арфы различных производителей, настоящую барочную арфу-триппл, восхититься размерами и мощью педальной оркестровой арфы, изящными очертаниями современных электроарф и узнать, как же на самом деле выглядит мелофон! Билеты пока еще есть в продаже!




15 и 16 ноября в арт-клубе Free Labs будет проходить одно из самых интересных музыкальных событий Москвы и Петербурга последних лет - фестиваль АрфаVita.

В этом году главной темой стали «Традиции и современность». Выбор не случайный. Хотя кельтская арфа и является инструментом старинным, с древней историей и многовековыми традициями - современные музыканты находят способы использовать ее для своих целей, сплетая жанры, на первый взгляд, совершенно несовместимые.

Программа фестиваля, который пройдет 15 и 16 ноября на территории Арт-клуба FREE LABS, включает в себя интерактивную выставку музыкальных инструментов, мастер-классы по музыке и танцам, конкурсы и большую Ярмарку. А завершится праздник большим концертом в театре-музее им. М.А. Булгакова.

Главные иностранные гости фестиваля - французский джазовый арфист, глава крупнейшей европейской арфовой фабрики Camac Жакез Франсуа; ирландская арфистка и композитор Анна-Мария О’Фаррелл и необыкновенная девушка, путешествующая со своей арфой по Европе, уличный музыкант Анни Чамберс.

Программа фестиваля:

СУББОТА
12.00-13.00 мастер-класс для начинающих, ведущая - Ольга Пацук, стоимость - 300р (без арфы), б/пл (с арфой)
13.15-14.45 Выставка арф, стоимость - б/пл
15.00-17.00 мастер-класс Анны-Марии ОФаррелл, стоимость - 800р
18.00-19.30 детский концерт, стоимость - б/пл
17.30-19.00 мастер-класс Катерины Кинг, стоимость - 200р

ВОСКРЕСЕНЬЕ
12.00-13.30 лекция-семинар Филиппа Барского "Основы обработки звука и аранжировки на компьютере: практический подход" , ведущий Филипп Барский, стоимость - 200р.
13.45-15.00 мастер-класс Энни Чамберс, стоимость -500р (300р если без арфы)
15.30-16.30 Круглый стол "Кельтская арфа в России и в мире", стоимость -б/пл
16.45-17.30 мастер-класс "Ирландские танцы", стоимость - б/пл

18.00-20.00 концерт 1ая часть
20.00-20.30 концерт антракт
20.30-22.00 концерт 2ая часть
стоимость: от 500 до 950 руб

Подробная программа концерта:

Программа КОНЦЕРТА:
1. Жакез Франсуа (Франция)
2. Санкт-Петербургская школа кельтской арфы
3. Емельянова Татьяна
4. Ансамбль «La Villa Barocca»
5. Вероника Вишневская
6. Folk LARK band
7. Анна Якубенко
8. Трио "АрфаБИТ" (Барский - Игнатов - Туляков)
АНТРАКТ
1. Московская Школа Кельтской Арфы
2. Катерина Московскова
3. Divina Commedia
4. Анна Шентябина и Юлия Экономова
5. Nadya Aina (Надежда Рыбакова)
6. Энни Чамберс (Англия)
7. Анна-Мари ОФаррелл (Ирландия)

А также Вас ждут: ярмарка, фотоконкурс, хэнд-мейд конкурс, фотопространство от профессионального фотографа, игротека и много еще интересного в оба дня!

Фестиваль проводится на двух площадках в театре-музее им. М.А. Булгакова, ул. Большая Садовая, 10 и в арт клубе Free Labs

суббота - 12.00 - 19.30: АРТ-КЛУБ FREE LABS, ул. Большая Садовая, 10
воскресенье 12.00 - 17.30: АРТ-КЛУБ FREE LABS, ул. Большая Садовая, 10

18.00 - 22.00: концерт пройдет в театре-музее им. М.А. Булгакова, ул. Большая Садовая, 10

Подробности в официальной группе фестиваля - vk.com/arfavita

promo antonapostol november 2, 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Афро-вита - это про житие твое :)

- житите мое...
- да какое житие твое ... (далее по фильму)
:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account