Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Бананцы-ереванцы.



Обычно, если я хочу понять, из какой страны человек, я вначале пытаюсь определить, на каком языке он говорит. Но, конечно, это получается далеко не всегда. А у других людей другие подходы, тоже когда работающие, когда нет.
 
Улица Амиряна. В ларьке передо мной какие-то классические иностранно-туристические дедушки-бабушки покупают сигареты, долго считают мелочь. Говорят между собой то ли по-испански, то ли итальянски. А у продавца своя логика: “Гляди, наверное, немцы, вон как мелочь считают. Итальянцы не такие жадные.”
 
Заходим с Ромой в кафе на Каскаде. Сидят азиаты. Я думаю, что японцы, ибо говорят ровно, как бы не тонально. А Рома считает, что китайцы, ибо японцы так не одеваются. Спрашиваем – оказывается Тайвань. Ни то, ни другое, но, безусловно, к Китаю ближе. Сказали, что язык ихний – это китайский мандарин, но с тайваньскими особенностями.
 
В клубе на Налбандяна знакомимся с ереванскими неграми, они кто откуда – Кот д’Ивуар, Камерун, Гана, Зимбабве. Один камерунец из Дуалы. Почти земляк. А ивуариец говорит, что играет в футбол за ереванский клуб. В Ереване клубов много, и, как я понял, он играет за  “Бананц”. Интересно. У нас в одного бразильца кинули бананом на поле, он обиделся. А тут человек играет за команду с названием почти “Банан” и ничего страшного.
 
Начал искать в Гугле герб Еревана – и что нашел? Майку с этим гербом, надетую на негра. Вот, наверху поставил картинку. 
Tags: Армения
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments