?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рыбный рынок Макоко.
antonapostol



Сегодня мы с вами прогуляемся по рыбному базару в Лагосе в районе Макоко около Лагосской лагуны. Базар этот небольшой, а по масштабам Лагоса – так просто крошечный, но очень колоритный и интересный.

Макоко сам по себе знаменит в первую очередь своими домами на сваях – "трущобной Венецией". Но о ней я расскажу в другой раз, а сегодня – рыбный рынок, расположенный на обычной земле.




1. Рыба!



2. Рыба...



3. Улитки.



4. Крабы и креветки.



5. Краб. Небольшой, но в суп хорош.



6. Рыба...



7. Сопутствующие товары тоже продаются, например, помидоры и перец. Напомню, что нигерийская кухня очень острая.



8. Рыба...



9. Рыба...



10. Зелень.



11. Очень интересная рыбина со сплющенной головой. Похожа на крокодила.



12. Эти косточки имеют внутри вкусную кисло-сладкую мякоть.



13. Копчёная рыба.



14. Копчёная рыба.



15. Длинная рыба.



16. Разделка рыбы. Обратите внимание на традиционную татуировку у тётеньки на ноге.



17. Разделка...



18. А в свободное от работы время можно подумать и о красоте, например, нарисовать брови.



19. Рыба...



20. Рыба...



21. Отдыхает.



22. Лёд в местном климате вовсе не роскошь, а очень нужная вещь.



23. Мелкие промтовары.



24. Рыба...



25. Рыба...



26. Бананы.



27. Корзины и плетёные блюда.



28. Тут уже почти всё продали.



29. Считают прибыль.



30. Рыба...



31. Рыба...



32. Меченая рыба.



33. Рыба...



34. Вездесущая ребятня.



35. Овощной ряд.



36. Копчёная говяжья кожа.






Увидимся на этой весёлой планете!




************************

Summary:

Makoko fish market in Lagos, Nigeria.



Posts from This Journal by “Нигерия” Tag


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Интересно.Люди толстые-значит питаются хорошо?

Дешевле, конечно, чем у нас, но и не совсем копейки. На этом базаре я не брал, но на другом таком же тунец, которого хватило на 2 ужина на двоих и уху на пару дней (ибо вес не помню), стоил примерно 700 рублей на наши деньги.

хватит жрать!

Такую рыбу невозможно именно что не жрать! Ты сравни её с нашей перемороженной из суперкарета :)

Я насчитал 16 подписей "рыба"! Шестнадцать! Из них к трем еще полагалось прилагательное.
А фоточки ниче такие )

Вы внимательный! Ну, собственно, поэтому они и с многоточием )

Рыбный рынок Макоко, Нигерия.

Пользователь isurok сослался на вашу запись в своей записи «Рыбный рынок Макоко, Нигерия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рыбный рынок Макоко, Нигерия. [...]

Антош, как (из чего) они делают этих червячков на голове? Это чем-то клейким намазано? Где-то в одном из племен я видела дреды из глины. Краска на бровях тоже не такая, как у нас, и не как у арабов. что-то свое... А рыбу я уважаю. Хорошо есть свежую, да. Но больше всех рыб, которых я ела в жизни, все равно люблю нашего карася!

а кстати интересно было бы глянуть пост про парикмахерские и прически))

Рыба...
Шикарный базар. Ради такого базара и место жительства сменить можно)

Если есть бабло на кармане, то в Нигерии можно жить шикарно! Все привычные белому человеку сервисы там найти вполне можно.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничёсе улиточки! Двумя можно поужинать.

Офигеть какие улитки, не то что наша мелочь)

На такой жаре наверно все быстро портится

Не знаю, ибо не залеживается, вся рыба свежая. Если что-то планируется к хранению, то сразу коптят.

Рыбный рай! А если всю рыбу не продадут, куда, интересно, ее девают? Или цену снижают? Или хранят особым способом? Выбрасывать жалко.
Любовалась снова на их знаменитые х/б ткани.

Похоже, что там продаётся всё. Ибо когда были на подобном рынке вечером, то уже не оставалось вообще ничего. Могут засунуть в контейнер со льдом, но так делают в течение дня, на ночь в этом едва ли есть смысл. Но если реально что-то останется - то даже не знаю. Предполагаю, что часть съедят, часть закоптят. Вообще, традиционный способ хранения - это копчение. Причём копчёную рыбу всё равно варят потом, просто так не едят.

На всех фото ровно 5 улыбающихся людей.

Камеры стесняются ибо

На 24 пресноводная рыба уже?

А какая рыба у них считается лучшей, а какая худшей? И почему?

Всех сортов я и не знаю, но котируется рыба-кот (это местный сом). Мясо реально нежное и вкусное. Но тут на фото его и нет. Ещё тунец, например, нажорист. Мелкая рыба, в которой мало мяса, естественно, меньше котируется. Из морепродуктов в цене крупные креветки и крупные же крабы.