Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Терьян и Тегеран.



В России рассказывают анекдоты про чукчей. В Одессе про молдован и гагаузов. А в Армении – про апаранцев. Апаран – это город недалеко от Еревана. А еще про грузин. А грузины, соответственно, про армян. А само слово “грузин” по-армянски будет “враци”, а Грузия – “Врастан”.
 
А вот как смешались армянские, грузинские и азербайджанские имена в одном человеке. Был такой армянский писатель Александр Мовсисян, он жил в Баку и у него был азербайджанский псевдоним Ширванзаде. Сейчас в Ереване есть улица его имени – улица Ширванзаде. Но вместо “улица Ширванзаде” многие говорят “улица Шиварнадзе”.
 
А вот история, которую ереванский таксист рассказал. В Ереване есть улица Терьяна – “Терьян”. А название столицы Ирана, Тегерана, по-армянски звучит “Тейран”. Похоже на “Терьян”. Правда, начальные звуки “Т” в этих двух словах в армянском языке различаются. Но у них работает один грузинский армянин, он не выговаривает:
 
- Алле, диспетчерская? Взял клиента, везу на Терьян.
 
- Ты что, ара, с ума сошел, какой Тегеран, а ну давай быстро на базу!
 
А еще армяне шутят, что, согласно теории Дарвина, современный человек произошел от армянина. Потому, что “от Обезьян”. А “Обезьян” -  армянская фамилия, ибо на “-ян”.


Tags: Армения
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments