Previous Entry Share Next Entry
Терьян и Тегеран.
antonapostol


В России рассказывают анекдоты про чукчей. В Одессе про молдован и гагаузов. А в Армении – про апаранцев. Апаран – это город недалеко от Еревана. А еще про грузин. А грузины, соответственно, про армян. А само слово “грузин” по-армянски будет “враци”, а Грузия – “Врастан”.
 
А вот как смешались армянские, грузинские и азербайджанские имена в одном человеке. Был такой армянский писатель Александр Мовсисян, он жил в Баку и у него был азербайджанский псевдоним Ширванзаде. Сейчас в Ереване есть улица его имени – улица Ширванзаде. Но вместо “улица Ширванзаде” многие говорят “улица Шиварнадзе”.
 
А вот история, которую ереванский таксист рассказал. В Ереване есть улица Терьяна – “Терьян”. А название столицы Ирана, Тегерана, по-армянски звучит “Тейран”. Похоже на “Терьян”. Правда, начальные звуки “Т” в этих двух словах в армянском языке различаются. Но у них работает один грузинский армянин, он не выговаривает:
 
- Алле, диспетчерская? Взял клиента, везу на Терьян.
 
- Ты что, ара, с ума сошел, какой Тегеран, а ну давай быстро на базу!
 
А еще армяне шутят, что, согласно теории Дарвина, современный человек произошел от армянина. Потому, что “от Обезьян”. А “Обезьян” -  армянская фамилия, ибо на “-ян”.



  • 1
Шиварнадзе понравился.

Но от Обезьяна произошли только армяне. Грузины – от Шимпанадзе, русские – от Гавриллы, а евреи - от Аронгутанга (а может, от Абрамгутанга).

зато очень к месту

Ехали в ереванском такси, по радио песенку пели на русском, запомнилось на долго: "...ла-ла-ла ...какой-такой француз Д'Артаньян??? Кто на -ян - армян!!!":)

ага. тем более что, например, и Азнавур - армянин. и System of a Down - все армяне. и Шер. я про это отдельный пост напишу.

Про Шера написали)?

Он плохой армянин. Хороший не будет петь "Мерси, Баку!"

я пацтулом !!! но про Баку вполне объяснимо - значит он бакинский армянин. таких много. Тер-Артаньян.
и, кстати, армяне действительно говорят "мерси". есть более традиционное слово - "шноракалуцюн", но оно слишком длинное.

и кстати грузины говорят мерси)

интересно про грузин, не знал. хоть в этот раз в Тбилиси тоже был.

Мерси, Баку

)))))))))

ничего не раскрыто!

не пойму вас, поясните, чего надо раскрыть.

где жил, что видел, чем питался, какие девушки, какой на вкус Боржом)

мне про это нечего интересного особо написать, потому и не стал тему раскрывать.
Жили мы в отеле за счет конторы. Ели шашлык. Еще я спас армянский люблю (молочный суп). И шаурма у них намного лучше, чем в Москве. Девушки мне армянские нравятся. По Боржому я не спец, пили его и пили ) Но зато люблю "тархун" грузинский. еще люблю армянский тан. Он тоже намного лучше того, что в Москве.

класс :)) а что на картинке - курица говорит "МИАД" и красные зернышки выпрыгивают из кулька и подпрыгивают ей в клюв :))
я после этого даже боюсь спросить что там в кульке :)

эх внутрь не посмотрел. но все ж должно быть зерно )

Последнее особенно забавно получилось. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account