?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Терьян и Тегеран.
antonapostol


В России рассказывают анекдоты про чукчей. В Одессе про молдован и гагаузов. А в Армении – про апаранцев. Апаран – это город недалеко от Еревана. А еще про грузин. А грузины, соответственно, про армян. А само слово “грузин” по-армянски будет “враци”, а Грузия – “Врастан”.
 
А вот как смешались армянские, грузинские и азербайджанские имена в одном человеке. Был такой армянский писатель Александр Мовсисян, он жил в Баку и у него был азербайджанский псевдоним Ширванзаде. Сейчас в Ереване есть улица его имени – улица Ширванзаде. Но вместо “улица Ширванзаде” многие говорят “улица Шиварнадзе”.
 
А вот история, которую ереванский таксист рассказал. В Ереване есть улица Терьяна – “Терьян”. А название столицы Ирана, Тегерана, по-армянски звучит “Тейран”. Похоже на “Терьян”. Правда, начальные звуки “Т” в этих двух словах в армянском языке различаются. Но у них работает один грузинский армянин, он не выговаривает:
 
- Алле, диспетчерская? Взял клиента, везу на Терьян.
 
- Ты что, ара, с ума сошел, какой Тегеран, а ну давай быстро на базу!
 
А еще армяне шутят, что, согласно теории Дарвина, современный человек произошел от армянина. Потому, что “от Обезьян”. А “Обезьян” -  армянская фамилия, ибо на “-ян”.



  • 1
зато очень к месту

  • 1