?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выбрось эту хрень!
antonapostol



Была такая реклама в Гане, призывающая покупать недорогие новые смартфоны, дословно: “Выбрось этот ямс” (Drop that yam). Если не знаете, что такое ямс, то смотрите здесь. К этой рекламе шёл видеоролик такого содержания: у будущего зятя старый копеечный телефон, а тёща даёт ему новый стильный смартфончик со словами “drop that yam”. Спросил у местных, они объяснили, что ямс в данном контексте обозначает что-то обыденное, не ценное и приевшееся. Ну и, вдобавок, возможно, громоздкое, ямс ведь огромный. Вот я подумал и решил, что наиболее адекватным переводом слова “ямс” на русский язык в данном случае было бы слово “хрень”. Недаром ведь что ямс, что хрен в земле растут, пусть ямс и крупнее хрена, да зато хрен ядрёнее. Короче говоря, выбрось-ка эту хрень, дорогой ганайский зять.

N.B. В тексте рекламы на фото присутствует слово chip (Drop that yam chip), в данном случае оно означает SIM-карту. То есть, смысл “выбрось эту хреновую симку”, и это реклама уже не смартфона, а тарифного плана.

Оригинал видео ролика:



P.S. В ролике говорят вперемешку по-английски и на местном языке тви.

Увидимся на этой весёлой планете!


Recent Posts from This Journal

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

  • Армяне против Чебурашки.

    Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская…

  • Похоже, миром правят армяне. Вот доказы.

  • Грачи прилетели.

    Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая…

  • Сусанин и сусанкции.

    России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как…

  • День оленевода в ХМАО. Часть 2.

    Вторая часть фотографий со дня оленевода у хантов, в деревне Русскинская. 1. Девочки. 2. Внтури чума, который ханты называют "нюке…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 26
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
В смысле телефона, может быть лучше было бы выбрось этот кирпич.

Ну, он всё-таки некрупный у него, кирпичом едва ли можно назвать.

Кирпич - это не столько крупный, по равнению со следующими моделями, сколько устаревшая модель, какая была в начале 90-х, их потом называли кирпичом за форму и хихикали если человек все еще с ним ходил

ОК, тогда пусть кирпич )

  • 1