?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2 президента и Бенин-министр.
antonapostol




Как оказалось, президентские выборы в Бенине прошли ещё позавчера, 6 марта, поэтому спешу показать пока ещё действующих президента и премьер-министра (который, впрочем, с большой вероятностью будет следующим президентом), которых мне удалось сфотографировать на военном параде в День Независимости в Котону в прошлом году.

На заглавном фото – президент Бенина Яйи Бони (полное имя – Томас Бони Яйи, Thomas Boni Yayi), но в народе его называют именно "Яйи Бони". Он идёт по ковровой дороже слева, в синеватом пиджаке и малиновом галстуке. Яйи Бони уже отбыл два президенстких срока, поэтому в этих выборах не участвует. Рядом с ним в традиционной одежде – Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), президент соседней Нигерии.

На втором фото (внизу) – премьер-министр Лионель Зинсу (Lionel Zinsou), наиболее вероятный кандидат на президентское кресло. Когда я его увидел в первый раз, то, честно говоря, подумал, что это посол какой-то северо-африканской страны типа Ливии, а он, оказывается – мулат, франко-бенинец, родился в Париже. Зинсу вляется племянником одного из президентов ещё Дагомеи, причём дядя, как пишут, жив и ему 97 лет.







Увидимся на этой весёлой планете!

************************

Summary:

President of Benin Yayi Boni and Prime-minister Lionel Zinsou the one to most likely win the current presidential election.


Recent Posts from This Journal

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

  • Армяне против Чебурашки.

    Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская…

  • Похоже, миром правят армяне. Вот доказы.

  • Грачи прилетели.

    Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая…

  • Сусанин и сусанкции.

    России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как…

  • День оленевода в ХМАО. Часть 2.

    Вторая часть фотографий со дня оленевода у хантов, в деревне Русскинская. 1. Девочки. 2. Внтури чума, который ханты называют "нюке…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ботинки эти папуасы где покупают?

А я как-то даже и не следил за этими выборами.

а я тоже ) внезапно вспомнил про них (ибо в прошлом году местные говорили), а они, оказалось, только что прошли. Впрочем, возможен второй тур.

И чо там, в бенинах ваших, честные выборы, али как у нас?

А кто ж их знает, я уже давно не там.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, а в тех краях выборы честныя? Фальсификаций нет? Иностранные наблюдатели присутствуют?

Посмотри в предыдущих комментариях, там Александр Панов хорошо ответил как раз на этот вопрос.

Второй не очень похож на политическую элиту чисто внешне

(Deleted comment)
Да, это именно он. Типа исправился :) На выборах, вроде, победил вполне честно, и у них реально чередуются президенты христиане и мусульмане, так что я думаю, что элиты так договорились, да. А поскольку он военный, то общество ожидает, что он сумеет прижать "Боку Харам". В этом контексте то, что он мусульманин, даже хорошо, так как он более в теме вопроса.

(Deleted comment)
У нас следует назначить царя, так и честнее будет и лучше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Годно. У меня вот такая мысль ещё была: бой века - Братья Клички против братьев Емельяненок. Тут правда по иронии судьбы все фамилии украинские, но неважно. Кто проиграет, та страна безоговорочно признаёт, что не права она.

(Deleted comment)
  • 1