Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Метро-спринт.



Стою опять в метро за билетом. Я не то, чтобы очень честный, но двадцати восьми рублей-то не жаль за один проход, вот потому стою.
 
И тут вижу – мужик пробегает через турникет. Турникетины сзади беспомощно клацают по воздуху. Тетенька-контролер привычно посвистывает. А мужик гордо убегает вниз по лестнице. А одет-то он в олимпийскую куртку с гордой надписью во всю спину – “RUSSIA”. Это он как бы и не в турникет вбежал вовсе, а в финишный створ. И словно принес еще одну золотую медаль в копилку нашей команды. Да вот не принес двадцати восьми рублей в государственную копилку.
 
А тетеньке будто и невдомек, что свистеть-то на старте полагается, а не на финише. На финише – это фотофиниш, как та самая камера под потолком.
 
Ну а мужик-то что? Побежал вниз на платформу к своим новым рекордам. И растворились буквы “RUSSIA” в пестрой толпе зрителей.

На картинке: А.Дейнека. "Бег". 1932.


Tags: Россия, размышления
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments