?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Метро-спринт.
antonapostol



Стою опять в метро за билетом. Я не то, чтобы очень честный, но двадцати восьми рублей-то не жаль за один проход, вот потому стою.
 
И тут вижу – мужик пробегает через турникет. Турникетины сзади беспомощно клацают по воздуху. Тетенька-контролер привычно посвистывает. А мужик гордо убегает вниз по лестнице. А одет-то он в олимпийскую куртку с гордой надписью во всю спину – “RUSSIA”. Это он как бы и не в турникет вбежал вовсе, а в финишный створ. И словно принес еще одну золотую медаль в копилку нашей команды. Да вот не принес двадцати восьми рублей в государственную копилку.
 
А тетеньке будто и невдомек, что свистеть-то на старте полагается, а не на финише. На финише – это фотофиниш, как та самая камера под потолком.
 
Ну а мужик-то что? Побежал вниз на платформу к своим новым рекордам. И растворились буквы “RUSSIA” в пестрой толпе зрителей.

На картинке: А.Дейнека. "Бег". 1932.



  • 1
Будущий олимпиец! ;)

А ещё бывает плотнячком пристраиваются к порядочным людям на турникете:)так сказать приармяниваются:)писи:по 282 надеюсь не привлекут?

еще прыгают. один знакомый хороший способ придумал против прыгунов - маслом (или дерьмом) турникеты сверху мазать, поскольку они руками опираются.

(Deleted comment)
я тоже люблю ходить пешком. когда получается. задолбала толпа. к сожалению, в Москве это получается очень редко.

(Deleted comment)
Ещё один способ - проскочить через воротца, которые на выход. Эти - футболисты:-)

прикольно. типа гол забил. уже у нас набрались бегуны, прыгуны, футболисты :) тех, что сзади пристраиваются, можно считать "бобслеистами", поскольку там мужики вплотную сидят.

если тетеньке-контролеру проиграть Полонез Огинского от начала до конца, она свистнет 133 раза подряд и умрет от асфиксии.

Рыдал так, что чуть у самого асфиксия не случилась : ))))

Я на самом деле сама тоже не люблю прыгать через турникеты, считаю ниже своего достоинства это делать,и бегать от бабушек со свистком. ну что у меня, 28 рублей что-ли нету? Но и на прыгающих особо не злюсь. если ко мне не сильно лезут. Недавно только услышала одну интересную мысль - "те, которые прыгают, прибегают раньше, и соответственно могут занять сидячие места бесплатно, а я заплатил и буду стоять".
А один раз и мне пришлось зайцем в метро пройти) Смешно вспомнить - спешила на фотосессию, деньги за нее переложила в пальто, принарядилась, и взяла самую симпатичную сумочку. и бегу, уже опаздываю. и только в самом метро, при подходе к кассе. меня как обухом стукнуло -проездной и деньги в другой сумке, не такой нарядной, и в куртке, в которой я на работу бегала.А вернуться уже никак. В общем не поверите, пол дня ездила зайцем ( ну это буквально 4 поездки было, перед тем как я все же добралась домой), и что самое удивительное - все были такие дружелюбные, я просто подходила и спрашивала -можно я с вами пройду? Один раз я прошла с девушкой, еще один меня пропустила бабушка со свистком, просто сказав, что у нее работа, и что делать ее все равно нужно "ты беги, милая, а я вслед посвищу" а оставшиеся 2 раза я просила студентов, так они отдельно мне пробивали поездку, а сами потом шли. А говорят что в Москве люди хмурые. Ничего подобного))

совершенно верно! Когда просят провести то че б и не помочь? Бесит когда без спроса пристраиваются. Типа такие ухари, всех обманули. Мне по идее должно быть пофиг, но вот злюсь, комплексы, очевидно 8)))

красота среди бегущих-прыгающих)

улыбнуло, спасибо:)

На филях как-то стоял пили-цейский и "награждал" финишеров под этот самый полонез

было бы прикольно, если бы он принял чувака в майке "Динамо" )

слушай кайфово размышления в цябе якие глубокия. зайцев ня вiдал, з надписью руссия?

дык, наверное, есть. Надо будет обратить внимание. В пригородной эликтричке они, случается, толпами бегают. Там, наверное, вся сборная СНГ :)

Тошнит меня от таких людей.

да, я вот подумал, было бы логично, если б было на нем написано "РОИССЯ" )

за те 2 года пока там жил, так и не устраивал спринтерские забеги.

ну и правильно.

:)
тагиесть, Дейнека..

  • 1