?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эбола, давай, до свидания.
antonapostol




Сегодня увидел такую старую прекрасную афишу бесплатного концерта "Ebola bye bye show", состоявшегося аккурат перед Новым Годом в Конакри. Причём концерт под патронажем президента и с участием таких реальных звёзд мировой величины, как Юссу Н'Дур из Сенегала.

По-русски, мне кажется, этому шоу лучше всего подошло бы название "Эбола, давай, до свидания", ибо то и прекрасно в Африке, что даже к самым большим проблемам тут подходят жизнерадостно и со здоровым юмором.

А если кто не в курсе, то эбола, действительно, всё. Впрочем, перед большинством контор до сих пор стоят рукомойники с хлорированной водой, но ведь хлорка не только от одной эболы помогает.



Увидимся на этой весёлой планете!




Recent Posts from This Journal

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

  • Армяне против Чебурашки.

    Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская…

  • Похоже, миром правят армяне. Вот доказы.

  • Грачи прилетели.

    Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая…

  • Сусанин и сусанкции.

    России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как…

  • День оленевода в ХМАО. Часть 2.

    Вторая часть фотографий со дня оленевода у хантов, в деревне Русскинская. 1. Девочки. 2. Внтури чума, который ханты называют "нюке…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Ой,а я что первонах?:)) Зато Зика какая-то появилась..

буду вторым тогда)

Ура, у меня уже первонахи! Расту :)

фееричный плакат!

В Африке почти всё такое )

че за Н'Дур? Не тот, что в "1+1" снимался?

Вроде, нет. Он пел песню "7 seconds away".

Не путайте Юссу с актером Омаром Саем.
Они разные, хоть оба и негры с Сенегала.

Антон, в самом деле Эбола больше не угроза? Прям не верится.
А куда делась?

Кто ж её знает, куда делась. Но факт, что уже давно случаев нет.

Вспомнился Обама, который говорил, что у Америки три врага: ИГИЛ, Эбола и Россия. Значит, осталось два :-)

А у нас тут пару месяцев назад радостно отрапортовали, что вакцину крутую придумали.

Видать, эбола её и испугалась!

(Deleted comment)
Честно говоря, тут я совсем не в теме. Надеюсь, ещё будет возможность изучить этот вопрос: слышал о существовании в Сенегале очень интересной раста-исламской субкультуры, возможно, это и есть то, о чём вы говорите.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наоборот, именно сейчас надо лететь. Ведь после подобных происшествий меры безопасности усиливаются в разы. Если отбросить эмоциональную составляющую и мыслить трезво и фактами, то ты как профессиональный юрист, думаю, согласишься.

Юссу - это который пел 7 seconds?

https://ru.wikipedia.org/wiki/7_Seconds_(%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F)

Мне он понравилсо, жаль иных песен, известных в наших палестинах, у него нет.

  • 1