Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Category:

Лагосский карнавал. Версия 2. Часть 1.





Учёные рассчитали, что 100 миллионов лет назад Африка и Южная Америка были одним континентом, но потом раскололись и разъехались в разные стороны. Это хорошо видно наглядно: если Южную Америку на карте мысленно приставить к Африке, то они очень неплохо стыкуются. Нигерия в таком случае попадает на среднюю часть Бразилии, а Лагос – примерно на бразильский город Форталеза.

Едва ли европейские колонизаторы были в курсе столь древних событий, но стоит отдать им должное, что угадали они очень точно. Так как массово повезли африканских рабов догонять уплывший от них когда-то южноамериканский континент. Хотя цели при этом преследовались, конечно, совершенно иные. Но знаменитый бразильский карнавал, возникший впоследствии, не в последнюю очередь обязан своим видом именно людям, привезённым из Западной Африки.

А теперь и в Африке проводятся карнавалы "по бразильской системе" в дополнение к сугубо местным традиционным празднествам. И можно было бы сказать, что карнавал в Африку пришёл из Бразилии, если бы не выходило, что на самом деле он оттуда просто вернулся.

Все нигерийцы в один голос утверждают, что самый интересный карнавал в Нигерии – это Рождественский в городе Калабар, недалеко от границы с Камеруном. Но там я пока не был, а покажу вам Пасхальный карнавал из Лагоса, который тоже очень интересен и красочен.

Лагосский карнавал спонсируется местным губернатором и проводится обычно в понедельник после Пасхи, когда здесь выходной. История его пока не очень велика – около 7 лет. Все фото сделаны на карнавале в апреле 2014 года. Фотографий много, поэтому всего будет 3 поста.

Маршрут шествия проходил от моста Фаломо в районе Икойи до площади Тафавы Балевы на Лагос Айлэнд, где его и приветствовал губернатор. Организовано всё было весьма неплохо, даже раздавали бесплатные пакетики с водой.

В 2015 году карнавал тоже был, но позже – 9 мая, точно в наш День Победы. Перенесли его ради безопасности из-за президентских выборов, которые проводились в районе Пасхи. В этом году, насколько я понял, карнавал тоже почему-то перенесли, но обещают, что он обязательно будет.

Итак, Лагосский карнавал – гуляют все!



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.




Версия 1. Часть 1.
Версия 1. Часть 2.



Увидимся на этой весёлой планете!

************************

Summary:

Lagos Easter Carnival 2014. Part 1.

Tags: Африка, Нигерия, новое-старое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →