Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Метроспорт.




После заметки “Метро-спринт” и комментариев возникли еще мысли на эту тему. Спасибо всем, кто комментировал, особенно vukazoid, thorvaldsen, qwent, id77, u_mom и gabriell_85.
 
Так вот, оказалось, что из людей, проходящих в метро на халяву, можно составить целую сборную по разным видам спорта. Давайте рассмотрим по каким именно.

Тот, кто пробегает через турникет прежде, чем тот успеет закрыться – это, очевидно, бегун-спринтер.
 
Сейчас часто вместо турникетов часто ставят пластиковые воротца, которые работают также и на выход. В них можно успеть пробежать, пока открыты. Эта квалификация – футболист, ибо задача – попасть в ворота.
 
Тот, который перепрыгивает – прыгун. А в момент прыжка – вылитый гимнаст на брусьях. Эти самые брусья – верх турникета предлагается мазать солидолом. Тогда грохнется наш прыгуно-гимнаст и поскользит по солидолу дальше по платформе словно конькобежец.

Кто сигает через ограждение - бегун с препятствиями. Начинающий паркурист.
 
Кто проходит, плотно прижавшись к заплатившему человеку – бобслеист. Потому что в бобслее несколько мужиков сидят, друг к другу прижавшись.
 
Еще есть способ – пройти, удерживая турникетины руками. Это – гребец, так как в академической гребле как раз два поворачивающихся весла по бокам держат.
 
А тот, который мелочь у кассы стреляет на билет – выходит, стрелок.

Кто проходит по левым документам - специалист по спортивному ориентированию. Это уже практически технический спорт.
 
А многоборец – тот, кто все перечисленные виды освоил.
 
Цена победы во всех этих дисциплинах метроспорта одинакова - двадцать восемь рублей на сегодняшний день. Это ежели соревнования проходят в Москве.
 
Причем в этой всеобщей Метро-спартакиаде разные общества представлены - тут тебе и “Юность", и "Строитель", и “Трудовые Резервы”, и "Крылья Советов", и "Пахтакор", и "Памир".
 
А член общества "Динамо" стоит с той стороны финишного створа и всех их награждает. Тех, кого смог поймать.




Tags: Россия, размышления
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments