?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Спартак" Касабланка.
antonapostol



"Спартак" Касабланка называется "Видад" (полностью: "WAC" – "Wydad Athletic Club", по-арабски – "دي الوداد الرياضي"). На самом деле "Видад", конечно, никакой не "Спартак", но его цвета тоже красно-белые. К красному и белому часто добавляется чёрный, но оказалось, что и у "Спартака" чёрный цвет вполне официально присутствует на гостевой форме.

"Спартак" и "Видад" весьма параллельны. "Спартак" основан в 1935 году, "Видад" – в 1937. Название последнего означает по-арабски "любовь", но это не главное арабское слово для обозначения любви, а какое-то дополнительное, и согласно легенде взято основателями клуба из названия одноимённого египетского фильма.

"Спартак" был чемпионом (если считать и СССР, и Россию) 21 раз, "Видад" побеждал в чемпионате Марокко 18 раз. Но зато "Видад" был чемпионом в прошлом году, а "Спартак" уже давно не был.

На данный момент (20 ноября 2016 года) и "Спартак", и "Видад" синхронно лидируют в своих чемпионатах.

В списке известных игроков "Видада" прошлого присутствует один русский футболист из Средней Азии – Василий Постнов, который до Марокко играл за "Пахтакор" Ташкент и "Памир" Душанбе.

В Касабланке есть и второй известный клуб, бело-зелёный "Раджа", но большинство населения старого города явно болеет за "Видад", что видно по местным граффити.




В России нет
Ещё пока
Команды лучше
"Спартака"!



В Марокко нет,
Ты знаешь, брат,
Команды лучше,
Чем "Видад"!






Впрочем, я скоро собираюсь болеть за "Раджу", ой, "Динамо".





1. Ультрас!



2. Победители!



3. Ультрас по жизни!



4. Всегда вместе!



5. "Ботола" – это название марроканской футбольной премьер-лиги.



6. Победители опять!



7. "Видад"!



8. Ага, здесь уже просто нарисованные цветочки, не про футбол.



9. Граффити про саму Касабланку.



10. Котик.



11. Ещё интересные граффити ...



12. ... и ещё ...



13. ... и ещё.



14. Старые дома местами очень красивы.



15. Кривенько, но живописно.



16. Прикольная картинка.



17. Тут просто аптека.



18. Дети набирают воду.



19. Уличная торговля.



20. О, и здесь "WAC - 18"!





Увидимся на этой весёлой планете!


Dwellers of Casablanca's old city support "Wydad" soccer team which is seen from local graffiti.



Recent Posts from This Journal

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

  • Армяне против Чебурашки.

    Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская…

  • Похоже, миром правят армяне. Вот доказы.

  • Грачи прилетели.

    Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая…

  • Сусанин и сусанкции.

    России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как…

  • День оленевода в ХМАО. Часть 2.

    Вторая часть фотографий со дня оленевода у хантов, в деревне Русскинская. 1. Девочки. 2. Внтури чума, который ханты называют "нюке…


  • 1
помню тоже ультрас в Касабланке снимал

Там они на каждом углу, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В столице же какой-то крутой стадион имени короля построили. Помню, там даже первые матчи клубного чемпионата мира по футболу проводили.

  • 1