Previous Entry Share Next Entry
"Спартак" Касабланка.
antonapostol



"Спартак" Касабланка называется "Видад" (полностью: "WAC" – "Wydad Athletic Club", по-арабски – "دي الوداد الرياضي"). На самом деле "Видад", конечно, никакой не "Спартак", но его цвета тоже красно-белые. К красному и белому часто добавляется чёрный, но оказалось, что и у "Спартака" чёрный цвет вполне официально присутствует на гостевой форме.

"Спартак" и "Видад" весьма параллельны. "Спартак" основан в 1935 году, "Видад" – в 1937. Название последнего означает по-арабски "любовь", но это не главное арабское слово для обозначения любви, а какое-то дополнительное, и согласно легенде взято основателями клуба из названия одноимённого египетского фильма.

"Спартак" был чемпионом (если считать и СССР, и Россию) 21 раз, "Видад" побеждал в чемпионате Марокко 18 раз. Но зато "Видад" был чемпионом в прошлом году, а "Спартак" уже давно не был.

На данный момент (20 ноября 2016 года) и "Спартак", и "Видад" синхронно лидируют в своих чемпионатах.

В списке известных игроков "Видада" прошлого присутствует один русский футболист из Средней Азии – Василий Постнов, который до Марокко играл за "Пахтакор" Ташкент и "Памир" Душанбе.

В Касабланке есть и второй известный клуб, бело-зелёный "Раджа", но большинство населения старого города явно болеет за "Видад", что видно по местным граффити.




В России нет
Ещё пока
Команды лучше
"Спартака"!



В Марокко нет,
Ты знаешь, брат,
Команды лучше,
Чем "Видад"!






Впрочем, я скоро собираюсь болеть за "Раджу", ой, "Динамо".





1. Ультрас!



2. Победители!



3. Ультрас по жизни!



4. Всегда вместе!



5. "Ботола" – это название марроканской футбольной премьер-лиги.



6. Победители опять!



7. "Видад"!



8. Ага, здесь уже просто нарисованные цветочки, не про футбол.



9. Граффити про саму Касабланку.



10. Котик.



11. Ещё интересные граффити ...



12. ... и ещё ...



13. ... и ещё.



14. Старые дома местами очень красивы.



15. Кривенько, но живописно.



16. Прикольная картинка.



17. Тут просто аптека.



18. Дети набирают воду.



19. Уличная торговля.



20. О, и здесь "WAC - 18"!





Увидимся на этой весёлой планете!


Dwellers of Casablanca's old city support "Wydad" soccer team which is seen from local graffiti.



Recent Posts from This Journal

  • ЦАРская водка.

    ЦАРская водка (а, точнее сказать, ЦАРский самогон) бывает двух видов: нгбако и нгули. Нгбако (ngbako) делают из маниока и он менее крепкий. По…

  • Альпийские надгробия.

    Надгробия с сельского кладбища горной деревни Сернья (Cergnat), община Ормон-Дессу (Ormont-Dessous), кантон Во (Vaud), которые весьма удивили. Ни…

  • Ермоклия 2013.

    Сегодня зашёл в Тбилиси постричься. У парикмахерши на столе лежал телефон, в котором были открыты сообщения на румынском языке. А на прошлой…

  • Отчёт за 2017.

    Год всё-таки весьма удался. Дай Бог, чтоб и следующий. 1. Январь. Украина, Карпаты, гуцульское Рождество. 2. Январь. Украина, Буковина,…

  • Чичилаки.

    Чичилаки – это специальная грузинская новогодняя ёлка-палка, то есть, в прямом смысле ёлка, сделанная из палки. Чичилаки происходит из…

  • Галактическое.

    На Земле сейчас живёт около 7 с половиной миллиардов человек. Количество галактик во Вселенной оценивается величиной между 100 миллиардами и парой…

  • Турку.

    Я думал, что в Турку турки, а там оказались шведы. Именно этот город был столицей Финляндии в шведский период. Шведы называют Турку Обо…

  • Расеборг.

    Раньше вся Балтика была покрыта ледником, который сильно придавливал землю. Когда ледник растаял, образовавшееся море сразу начало мелеть, так…

  • Суоменлинна.

    Покупай билет, скотина, Ждёт тебя Суоменлинна! Таллинн значит "датский город", а Суоменлинна – "финская крепость". И…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
помню тоже ультрас в Касабланке снимал

Там они на каждом углу, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В столице же какой-то крутой стадион имени короля построили. Помню, там даже первые матчи клубного чемпионата мира по футболу проводили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account