?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гуцульское Рождество в Криворовне.
antonapostol



Фоторепортаж (с небольшим видео в конце) с празднования Рождества в карпатском селе Криворовня (по-украински "Криворівня", произносится "Крывори́вня"). Все фотографии сделаны около местной церкви Рождества Пресвятой Богородицы (кстати, 1719 года постройки) в день 7 января 2017 года и показывают криворовенских колядников. Отдельно будет аналогичный репортаж из Верховины, а позже – общий пост про гуцульское Рождество с подробным рассказом. А пока что можете детальнее ознакомиться с самим селом Криворовня/Криворивня на партнёрском сайте вот тут.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



Увидимся на этой весёлой планете!

Hutsul Christmas in Kryvorivnya village, Verkhovyna disctrict, Ivano-Frankivsk region, Ukraine.


Recent Posts from This Journal

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

  • Армяне против Чебурашки.

    Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская…

  • Похоже, миром правят армяне. Вот доказы.

  • Грачи прилетели.

    Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая…

  • Сусанин и сусанкции.

    России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как…

  • День оленевода в ХМАО. Часть 2.

    Вторая часть фотографий со дня оленевода у хантов, в деревне Русскинская. 1. Девочки. 2. Внтури чума, который ханты называют "нюке…


  • 1
Да, это колоритные места и люди.

С нами были туристы из Житомира, кстати )) Более того, именно они меня подвезли до Крыворивни.

Как же мир тесен.

Ух, как колоритно:) Молодцы, что ж....

Сколько музыки!
Никогда не забуду, когда с разных склонов Верховины одновременно зазвучали трембиты, всё пространство дрожало от радости бытия

Мощь! И они это сберегли.

А как гуцулы относятся к тому, что происходит в их стране сегодня? Когда я там был (5 лет назад), мне показалось, что их вовсе не волнует, что там в Киеве или даже в Ивано-Франковске, пространство дальше Коломыи их вроде как и не интересовало

На бытовом уровне так всё и осталось. Они даже про себя шутят, что они ГДР - Гуцульская Демократическая Республика. Впрочем, в наше время уже и не знаешь, смешно ли это. Ибо на общественном уровне достигло и до них. Например, одна партия колядников из Криворывни поехала колядовать напрямую в зону АТО. В школе стоит стенд с фотографиями бойцов из АТО и т.п.

Будем надеяться, что общественный уровень никак не скажется на их самодостаточности

Колоритно!!! и тебе разрешили фотать? ))

Там же Цеевропа )) никаких проблем с фото. На фестивале даже со сцены начальство говорило, что как здорово, что к нам приезжают корреспонденты (там была пара человек кроме меня) нашу культуру освещать.

было бы обидно, что такую красоту мало, кто увидит1 ))

да, одно из немногих мест в Европе, где сохранились настоящие традиции. Туристы там, конечно, есть, и немало, но если бы их и вообще не было - местные ходили бы колядовать абсолютно точно так же.

Не понял, как они на 18 фото держат свои дудки? Тяжело же?

Дерево всё-таки легче металла )) и они весьма тонкостенные, не как диджериду, к примеру.

Холодно было? Все в перчатках, а скрипачу одну руку проходится без перчатки держать.

С теплым пушистым приветом
Нина

Re: Рождество

Да, реально мороз поддал под -20. А местные радовались, что правильное Рождество получилось, ибо у них может случиться и слякоть с дождём в это время.

а чего такие яркие-то все? Враг же заметит!

За горами ж не видно!

Пробовал на трембите? Бууу!

Пробовал ) на диджериду умею, а на трембите нифига не получилось.

  • 1