Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Андский зубной дизайн.





Боливия и прилегающие районы Перу – это край золота и серебра. Боливийский Потоси когда-то был серебряной мировой столицей. А Перу в наш век занимает третье место в мире по добыче серебра, и шестое – по золоту.

Конечно, драгметаллы даже тут под ногами не валяются, но по крайней мере местные жители имеют полное моральное право использовать их, например, на зубные коронки. Для них это лишь в некоторой мере понты, а в большей – украшение: часто встречаются каркасные коронки, а также декоративные накладки на зубы. Наиболее популярные накладки выполнены в форме звёздочек, на втором месте – сердечки.

Носят такие зубные “голды” обычно люди возрастом за тридцать, на более молодых видел лишь пару раз, видимо, зубы всё-таки жалко. Причём украшают не только собственные зубы, но и зубные протезы. И мода эта, похоже, ограничена именно территорией Анд, так как в Лиме уже не наблюдалась.




1. Женщина из Тарабуко, Боливия, с классическими "звёздочками". Что там, кстати, Пугачёва с Кузьминым пели про две звезды?



2. Другая женщина из Тарабуко, со "звёздочками" и фигурными коронками.



3. Мужчина из Ла-Ринконады, Перу, самого высокогорного постоянного поселения мира.



4. Другой мужчина из Ла-Ринконады. У него более простой вариант: "звёздочки" являются частью коронки.



5. Женщина из Ла-Ринконады: коронки без накладок, но смотрится интересно.



6. Женщина из Эль-Альто, Боливия. У неё накладки сразу трёх типов: звёздочка, сердечко и трилистник.






Увидимся на этой весёлой планете!

Dental decorations from highlands of Bolivia and Peru.


Tags: Боливия, Перу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ANTONOVKA RECORDS 2019

  • Ансамбль "Сăр Ен" - Персирланские напевы / Пĕрçырлан кĕввисем.

    Удивительно, но, судя по всему, это первый общедоступный полноформатный альбом традиционной чувашской музыки в Интернете вообще. Ранее выходила…

  • Группа Асифа Замана. Вечеринка в Чаторханде.

    Давно не пислал в ЖЖ. Но почему бы не постить сюда релизы от Antonovka Records, которую недавно запустил. Первый релиз от Antonovka Records.…

  • Отчёт за 2018.

    Отчёт за 2018 год. Кроме мест, показанных на фото, был в Кишинёве, Киеве, Одессе, Баку, Калуге и Петрозаводске. 1. Январь. Батуми, Грузия.…

  • Год Свиньи

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments