Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Лагосский карнавал. Версия 3.




Учёные рассчитали, что 100 миллионов лет назад Африка и Южная Америка были одним континентом, но потом раскололись и разъехались в разные стороны. Это хорошо видно на карте мира: если Южную Америку мысленно приставить к Африке, то их берега неплохо стыкуются. Нигерия в таком случае попадает на среднюю часть Бразилии, Лагос – примерно на бразильский город Форталеза.

Едва ли европейские колонизаторы были в курсе столь древних событий, но стоит отдать им должное, что угадали они очень точно. Ибо массово повезли африканских рабов догонять уплывший от них когда-то южноамериканский континент. Хотя цели при этом преследовались, конечно, иные. Но знаменитый бразильский карнавал не в последнюю очередь обязан своим происхождением именно людям, привезённым из Западной Африки.

А теперь и в Африке проводятся карнавалы "по бразильской системе" в дополнение к сугубо местным традиционным. И можно было бы сказать, что карнавал в Африку пришёл из Бразилии, если бы не выходило, что он из неё просто вернулся.

Нигерийцы в один голос утверждают, что самый интересный карнавал у них – это Рождественский в городе Калабар, недалеко от границы с Камеруном. Но там я пока не был, а покажу вам Пасхальный карнавал из Лагоса, который тоже очень интересен и красочен.

Лагосский карнавал спонсируется местным губернатором и проводится в понедельник после Пасхи, когда здесь выходной. Маршрут шествия проходил от моста Фаломо в районе Икойи до площади Тафавы Балевы на Лагос Айлэнд. История его пока не очень велика – около 10 лет.

Все фотографии сделаны 21 апреля 2014 года.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.





Увидимся на этой весёлой планете!

Lagos Easter Carnival 2014.

Tags: Африка, Нигерия, новое-старое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ANTONOVKA RECORDS 2019

  • Ансамбль "Сăр Ен" - Персирланские напевы / Пĕрçырлан кĕввисем.

    Удивительно, но, судя по всему, это первый общедоступный полноформатный альбом традиционной чувашской музыки в Интернете вообще. Ранее выходила…

  • Группа Асифа Замана. Вечеринка в Чаторханде.

    Давно не пислал в ЖЖ. Но почему бы не постить сюда релизы от Antonovka Records, которую недавно запустил. Первый релиз от Antonovka Records.…

  • Отчёт за 2018.

    Отчёт за 2018 год. Кроме мест, показанных на фото, был в Кишинёве, Киеве, Одессе, Баку, Калуге и Петрозаводске. 1. Январь. Батуми, Грузия.…

  • Год Свиньи

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments