Previous Entry Share
ЦАРская водка.
antonapostol



ЦАРская водка (а, точнее сказать, ЦАРский самогон) бывает двух видов: нгбако и нгули.

Нгбако (ngbako) делают из маниока и он менее крепкий. По моим оценкам – градусов 20-30, а запахом вполне напоминает чачу.

Нгули (ngouli) – из кукурузы, и он крепче: 40-50 градусов и выше. Есть "продвинутый" вариант нгули – с мёдом. Говорят, что самый хороший нгули делают на севере ЦАР, несмотря на то что население там преимущественно мусульманское.

Распивочные обоих типов ЦАРской водки можно встретить в Банги на набережной Убанги: это просто стол с бутылью либо канистрой напитка и мерно-распивочной посудой. Выпили – из-за лавки появляется следующая бутыль. Закуска не предусмотрена, но её можно купить здесь же, у соседних торговцев.

Минимальная единица измерения – 25-граммовая стопка. 25 грамм как нгбако, так и нгули стоили 100 франков, то есть, всего чуть более 10 рублей. Местным, однако, более по душе наши стандартные русские 50 грамм. Поэтому обычно отмеряют две стопки по 25 либо одну по 50 и переливают в майонезную баночку, откуда уже и пьют. Либо сразу берут побольше в "чекушку" и употребляют в размеренном темпе.

Я бы выпускал нгбако и нгули для туристов под маркой "Бокассовка": "Бокассовка маниочная", "Бокассовка кукурузная", "Бокассовка особая кукурузная с мёдом". Купили бы?


1. Распивочная нгбако.



2. Розлив.



3. Распивочная нгули. Слева клиент, справа хозяин.



4. Канистра с нгули и мерно-распивочная посуда.



5. Ваше здоровье!






Увидимся на этой весёлой планете!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Альпийские надгробия.

    Надгробия с сельского кладбища горной деревни Сернья (Cergnat), община Ормон-Дессу (Ormont-Dessous), кантон Во (Vaud), которые весьма удивили. Ни…

  • Ермоклия 2013.

    Сегодня зашёл в Тбилиси постричься. У парикмахерши на столе лежал телефон, в котором были открыты сообщения на румынском языке. А на прошлой…

  • Отчёт за 2017.

    Год всё-таки весьма удался. Дай Бог, чтоб и следующий. 1. Январь. Украина, Карпаты, гуцульское Рождество. 2. Январь. Украина, Буковина,…

  • Чичилаки.

    Чичилаки – это специальная грузинская новогодняя ёлка-палка, то есть, в прямом смысле ёлка, сделанная из палки. Чичилаки происходит из…

  • Галактическое.

    На Земле сейчас живёт около 7 с половиной миллиардов человек. Количество галактик во Вселенной оценивается величиной между 100 миллиардами и парой…

  • Турку.

    Я думал, что в Турку турки, а там оказались шведы. Именно этот город был столицей Финляндии в шведский период. Шведы называют Турку Обо…

  • Расеборг.

    Раньше вся Балтика была покрыта ледником, который сильно придавливал землю. Когда ледник растаял, образовавшееся море сразу начало мелеть, так…

  • Суоменлинна.

    Покупай билет, скотина, Ждёт тебя Суоменлинна! Таллинн значит "датский город", а Суоменлинна – "финская крепость". И…

  • Брюгге-дверь. Часть 4.

    "Дверь, – говорил Митрофанушка, – это имя прилагательное, потому что она приложена к своему месту." Двери Брюгге приложены…


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Я бы не рискнул)

А чо, самогон он и в Африке самогон.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ЦАРская. Как это прекрасно)))

что-то дорого.

В деревне, небось, дешевле, это столица всё-таки. но вообще Африка не прямо вот дешёвая, не как ЮВАО.

т.е. вы мне хотите сказать, что ЦАР, "дороже" россии?

хаха, я прикольно ошибся, хотел написать ЮВА, а вышло ЮВАО. Но по факту да, в Африке многие вещи дороже, чем в России.

и вот ГЛАВНЫЙ вопрос, у них что доходы больше?

у бедных - нет, у среднего класса - соизмеримы. а у богатых местами даже больше. иными словами, у них перекос между бедными и богатыми больше, чем у нас.
Классический пример: внутренний перелёт по Мозамбику стоит 700 долларов (это 1-2 часа). и люди летают.

значит реально выше.


Медицинский антисептический раствор 95 этанол 5 л
750 руб.

В наличии 09.01.18

Краткие характеристики представленной позиции: - концентрация спирта не менее 95%; - температура воспламенения - +78С; - применение - антисептик, растворитель; - форма поставки - канистра из пластика; - объём упаковки - 5 литров;

Печальный сюжет Vice о потреблении самогона в Уганде.
https://www.youtube.com/watch?v=zL3UHF5SlEU

у нас тоже "бояру" пьют, бывает, что поделать.

Круто! Сразу единение с народом ощущаешь! Это вам не шато-д'икемы распивать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account