Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Армяне против Чебурашки.




Армяне всегда между собой договорятся. Как заметил Артур, в истории армянского народа не было ни одной гражданской войны. Вот и армянская революция обошлась без жертв. Серж Саргсян соскочил без шума и пыли. После 10 лет президентства, нескольких дней премьерства, изменения Конституции под себя и последовавшего армянского "майдана".

Чебурашка – прозвище Сержа. По-армянски так и говорят: "Чебурашка" (Չեբուռաշկա). Потому что похож: невысокий, большеголовый и лопоухий. Вот такой армянский политический фольклор.

А настоящего Чебурашку, который из мультика, в Армении любят, не волнуйтесь. Заявляю с полной ответственностью, что во время армянского "майдана" ни один чебурашка не пострадал. Ведь армяне всегда между собой договорятся.


Все фотографии сделаны через пару часов после отставки Сержа Саргсяна.


1. Вот он, Чебурашка.



2. "7% – это твои микробы, Чебур." Оппозиция набрала всего 7% на парламентских выборах, и Серж Саргсян подшучивал над этим. Теперь получил обратно.



3. "Тебе не повезло в этот раз".



4. "Беги быстро, пока не побили".



5. "Победа наша".



6. Звучат армянские ритмы.



7. "Серж - не наш дядя". Дядя в смысле родственника.



8. Флаг Армении.



9. Флаги кругом.



10. Флаги, флаги.



11. Флаги, флаги, флаги.



12. Мужчина с файером. Этот день – канун Дня памяти жертв геноцида армян. В этот вечер всегда проводится факельное шествие, но в этом году его отменили.



13. "Наш дух прочнее камня, мы не сдаёмся. Победа". Изображён главный оппозиционер Никол Пашинян.



14. "Свергни Сержа".
"Отвергнутый" – намёк на одноимённый индийский сериал, популярный в Армении. Слова "свергнуть", "отвергнуть" и "Серж" в армянском языке созвучны.
"Достоинство? Не слышал такого слова".



15. "Вот тебе 7%".






Увидимся на этой весёлой планете!

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ANTONOVKA RECORDS 2019

  • Ансамбль "Сăр Ен" - Персирланские напевы / Пĕрçырлан кĕввисем.

    Удивительно, но, судя по всему, это первый общедоступный полноформатный альбом традиционной чувашской музыки в Интернете вообще. Ранее выходила…

  • Группа Асифа Замана. Вечеринка в Чаторханде.

    Давно не пислал в ЖЖ. Но почему бы не постить сюда релизы от Antonovka Records, которую недавно запустил. Первый релиз от Antonovka Records.…

  • Отчёт за 2018.

    Отчёт за 2018 год. Кроме мест, показанных на фото, был в Кишинёве, Киеве, Одессе, Баку, Калуге и Петрозаводске. 1. Январь. Батуми, Грузия.…

  • Год Свиньи

  • Каналы, ерики, канавки.

    Старый город в Вилково состоит не из шоссе, улиц и переулков, а из каналов, ериков и канавок. Канал — это естественная протока. Главный…

  • Еконструктеринбург.

    Екатеринбург – одна из столиц мирового конструктивизма/функционализма. Здесь целые районы строили в этом архитектурном стиле. 1.…

  • Вепсы в Винницах.

    Мужчина называется вепс – как Лепс, только на букву "в". Женщину можно называть вепка, а можно вепсянка, но лучше второй вариант.…

  • Вепсы, марийцы, сето, духоборы.

    В преддверии фестиваля русской и финской культуры "Кукушка-2018", который организует один знакомый, покажу фотографии финно-угров…

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments