Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Страна Криевия.





По-латышски Россия называется “Криевия” (Krievija).  Это слово пошло от древнего славянского племени кривичей. Раз они были кривичи, то у меня есть предположение, что у них было все криво. А от кривичей и русским передалось. Может, они были как бы исторические панки. Потому в России сейчас бардака по самый не хочу.

Зато я придумал, как сделать, чтоб у нас раз и навсегда стало все четко и круто. Надо написать официальный запрос в Латвию, чтоб они Криевию переименовали. А во что? А вот какие были, например, еще племена – дреговичи, волыняне, поляне, вятичи, словене ильменские ...

Ну, допустим, станет Россия Дреговией – будет все дорого. Станет Волынией – будут все тянуть волынку. Станет Полянией – накроют всем большую поляну, а потом придет похмелье. Станет Вятией – всем раздадут ситральные машины “Вятка”. А Словения уже занята. И Ильмения-Пельмения тоже навряд подойдет.

Эх, что-то ничего не выходит из этой затеи. Жаль, не было племени крутичей или зачотичей! Тогда могли бы жить в Крутии иль Зачотии!

Но, с другой стороны, и едровичей тоже не существовало, так что ведь и ЕдРо не навсегда у нас.


На картинке - Н.Рерих "Славяне на Днепре".
Tags: Россия, размышления
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments