Previous Entry Share Next Entry
Зима.
antonapostol
В Хартум пришла зима. Утром 20, ночью до 15. Со знаком плюс, конечно. Местные говорят: "Щита" - "Холодно", оделись в куртки. А я так и хожу по привычке в футболке и думаю - почему у одних самая холодная зима такая, как у других самое теплое лето? И почему даже самая замечательная и всенародно любимая власть может запускать ГЛОНАСС, пусть и не с первой попытки, и принимать чемпионат мира по футболу с олимпиадой, но не в состоянии увеличить температуру хотя бы на полградуса? Причем зимняя олимпиада проводится в самом теплом месте огромной страны - это ли не смешно само по себе?

И что остается русскому человеку? Остается любить эту зиму, ибо другого выхода у него просто нет.
Москва - среди трех самых холодных столиц мира, а Хартум - самых жарких. Хартумцы говорят: "У нас бывает три типа погоды - просто жарко, очень жарко и одуреть как очень жарко". Сейчас, выходит, просто жарко. Днем все-таки до +30 поднимается.

Рядом с моим домом какая-то небольшая конторка, сидит управляющий, а над ним висит картина - зимний пейзаж, река, дерево, и все покрыто снегом. Для них это такая же экзотика, как для нас вид саванны с носорогами и жирафами.

Продавец кладет лед в свежевыжатый сок и, узнав, что мы из России, говорит: "In Russia, ice is coming from the sky", - лед с неба валится, не из холодильника его достают. Россия и есть всемирный холодильник, самое холодное государство Земли. Антарктида - не государство, она ничья и мороз там ничей. А у нас холод наш, русский.

Вот, может, подключить Россию к Африке вместо кондиционера и гнать наш мороз в обмен на их тепло. А что, нефть гоним, почему бы снегопровод не построить?

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
ааа, зимыыы не буудееет

В Москве сегодня хорошо, солнце; щеки горят на морозе, небо нежно-голубое и только вдалеке - легкая дымка. Снег сверкает, и прохожие ходят в облаке пара изо ртов.

Причем зимняя олимпиада проводится в самом теплом месте огромной страны - это ли не смешно само по себе?

Смешно. Но организаторы Олимпиады этого не понимают.

Антош, а как же Канада???

Канада холодна тоже, но Россия холодней. Рекорд мороза в Северном полушарии - около -70С в Якутии в Оймяконе.

Зато и Сочи есть ги-ги))

ага, и там - Зимняя Олимпиада. А надо было - на Колыме!

Я всегда этому удивлялась, интересно, а что будет если зима теплой получится и без снега совсем?

так им будет и надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account