?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Флаг Родины вверх ногами.
antonapostol


Сегодня двадцать третье февраля, официальный праздник. Флаги везде вывесили. Флаг России и флаг местный. Иду у метро “Речной Вокзал” вдоль торгового центра. На нем флаги России и Москвы, причем несколько раз повторяются, так как здание длинное. Дык все флаги России у них висят вверх ногами! Даже флаг Москвы, где Св. Георгий на коне, умудрились два раза повесить вверх тормашками. Наверное, постебались.

Уж и не знал, смеяться мне или плакать. Сказал администратору. Тот, кажись, был адекватен. Ответил: “Спасибо, разберемся.”

Вообще, российский флаг можно регулярно вверх ногами увидеть. Не всегда знают наши люди, что красная  полоса внизу, синяя посередке, белая вверху. Особенно если его водружают дворники-гастарбайтеры.

А если флаг повесить вверх ногами, то к этому делу, между прочим, можно и статью УК подтянуть. Триста двадцать девятую – “Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации.” По этой статье, кстати, “РосПил” судят за то, что они на своей эмблеме двухголовому орлу с герба России пилы в лапы пририсовали.

Вот у советского флага было сразу понятно, где верх. У американского тоже. А лучше всего жить на острове Мэн. Ихний символ – три ноги. И девиз: “Как не брось – а все стоит.” Quocunque jeceris stabit. Вверх ногами не получится никак. Очень здорово придумано.

P.S. На следующий день утром иду - перевесили как надо.



Флаг России.

Флаг Москвы.

Флаг Московской Области.

Флаг города Химки, в котором сейчас нахожусь.

Флаг острова Мэн.

  • 1
так кто вешает-то? таджики
откуда им знать :)

отож. но отвечает-то за это начальство. и в итоге получается позорно.

получается, по-моему, очень символично.

ну да. таджики просто не знают, а начальству пофиг до флага их страны.

символично то, что всем на все похуй? да, пожалуй

остров "Крутой Мэн" ;)

Крутой МЭН. У нас как-то георгиевичненько.

вот спасибо. никогда не помнила ни в какую сторону, ни в каком порядке у нас полосы. из всех сине-бело-красных разбираюсь только во французском флаге. и то потому что в школе песню учили bleu-blanc-rouge avec l'espoir tu a flori, fleure de Paris!)))

про сине-бело-красные я еще отдельно напишу, это интересная тема.

русский флаг вверх ногами - это сербский флаг, они тупо стырили в свое время

да, это панславянские цвета. А про наш флаг слышал версию, что Петр I взял голландский и полосы местами поменял. в общем, это тема для отдельного псто.

а так-то оно да, по Москве идешь, то и дело сербские флаги попадаются.

Перевернутый вверх ногами флаг является международным сигналом бедствия... делайте выводы

  • 1