Previous Entry Share Next Entry
Ася и Света.
antonapostol

А вот короткие истории двух эритреек, как они их рассказали, или, вернее, как я их запомнил. Назовем их условно Ася и Света. Их, конечно, по-другому зовут, но пусть будут Ася и Света. Обе свободно говорят на четырех языках – тигринье (эритрейском, родном им), амхаре (эфиопском), арабском и английском. Причем арабских букв обе не знают.

Света и английские буквы плохо знает, когда ей приходит на английском e-mail, обычно просит кого-нибудь вслух прочитать, а разговаривает - свободно.
 Она в 17 лет замуж вышла, а вскоре развелась, так как, говорит, на седьмом месяце ходила на дискотеку, а мужу это не нравилось. После решила с ребенком в Италию уехать. Италия тут при том, что Эритрея с Эфиопией колониями никогда не были, но были под итальянской оккупацией во время войны, поэтому страна эта для них вроде как бывшая метрополия, в Эритрее и по-итальянски многие говорят. Ну, сына с сестрой, собрав им последних денег, отправила в Ливию, так как оттуда нелегальная баржа в Италию ходит через море Средиземное, недалеко. Но баржа отчего-то не пришла, а деньги кончились, совсем плохо стало. Говорит, с горя вены резала, шрамы вот остались. В итоге приехала в Хартум, но больше не отчаивается, настроение бодрое.

У Аси совсем другая история – вначале работала в Хартуме няней, за четыре месяца начала по-арабски говорить, а нянчимые дети сами собой тигринье научились. Потом уже со знанием арабского взяли ее супервизором в серьезную французскую контору, которая плотины строит. Может и французский легко выучить, но принципиально не хочет, ибо он ей не нравится. Сейчас строит плотину на Ниле, недалеко от Мерове, где местные пирамиды, говорит, она больше будет, чем Асуанская.  Пирамиды-то у них маленькие, зато, вот, плотина большая будет. Теперь Ася уважаемый человек и уже у ее детей няня-эфиопка.

Вот такие истории. Ну, у Аси и так все хорошо, а Света, будем надеяться, доберется-таки до Италии своей, иншалла.


  • 1
А как ты с этими совсем разными барышнями познакомился?

с Асей в интернете. Со Светой вначале познакомился Леван, но это уже другая история.

так и тянет спросить кто такой Леван, но я сдержусь))

да-да, это чел из "Эйр Зены"

Вспомнила, ты про него рассказывал)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account