Previous Entry Share Next Entry
Ирландская регистрация.
antonapostol

Вот я недавно рассказывал про таджиков, а теперича сам фактически стал таджиком. Потому что пошел к ирландским миграционным ментам регистрацию делать, как таджики в Москве к нашим ходят.  Местная милиция называется не “полиция”, а “Гарда” (Garda). Хоть ирландский язык английскому и не близок, но слово это родственно английскому Guard. Полное название – “Garda Síochána na hÉireann”, что значит “Хранители мира в Ирландии”. А полицией они, видать, не захотели называться, полиция – это пусть в Англии.

Регистрация эта самая стоит 150 евро. А после этого надо еще визу многоразовую получать в другом окошке, потому что хитрые ирландцы на первоначальный приезд почти всем дают только одноразовые. Виза еще 100 евро. По первости и регистрацию, и новую визу дают на год. Через год изволь все заново повторить.

На входе во всю стену висят силуэты разных стран без подписей. Мол, найди свою. А в самой конторе на полу нарисованы силуэты морей и озер. Те уже подписаны. Входишь и сразу встаешь ногами аккурат в Черное Море. Со стороны Крыма. Еще шаг – и ты уже в Турции. Надо бы было нестираемый маркер принести и Одессу-Маму нарисовать. И Керчь.

Был в Керчи?
А не был в Керчи - так молчи!

А народу тут всякого. Вот мужик с бородой как у Хоттабыча с женою, от которой только глаза видать. Вот китайский студент, похожий на борца сумо. Вот нигерийские тетеньки, которые тоже вполне сумоистского размера. Вот бразильцы. Вот корейцы. Вот японки, которые на электронном переводчике вводят свои иероглифы и получают результат – “Immigration Office”. Вот чувак, похожий на эфиопа. Когда его вызывают, оказывается недалёко оттуда - Сомали. Он - сумоист наоборот, тощ, как палка. Вот мы с моим другом из Бангладеш. Наверное, я похож на молдована или москаля. А он на бенгальца. Как, в общем, нам и следует.

А бангладешские чуваки, кстати, вот что выдумали – когда у них старый паспорт кончается, они его к новому степплреом прибивают. Получается паспорт-многотомник. Гениально.

А рядом пара сидит с младенцем – тетенька толстая и похожа на итальянку, а хлопец русоволосый в спортивном костюме и солнцезащитных очках, поднятых на макушку. Классический российский гопник. А говорят меж собой на таком языке – ни слова не уловить. Может, удмурты или марийцы? А вот они паспорта достали – а паспорта-то косовские. Выходит, албанцы-косовары. И, выходит, Ирландия Косово признала. А то спросили б у них в окошке: “Откуда, мол, и что это за географические новости? ” Как поэт сказал.

Так что было бы интересно у них там на полу вокруг Черного Моря Абхазию с Приднестровьем пририсовать, чтобы народу было не скучно.


На картинке вверху - Эмблема Гарды.




Регистрационная карточка. Данные я стер, чтобы не палить в Интернете.




Косовский паспорт. Из Википедии.




Гардофонарь.


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
"Вот мужик с бородой как у Хоттабыча с женою"

Борода такая же, как у Хоттабыча и у жены? )

у жены не видел какая брода, все закрыто кроме глаз )

А что ещё нужно для регистрации, кроме 150 евров?

только паспорт. адрес не спрашивали. Но зато без адреса хрен счет в банке откроют. И PPS (типа ИНН) не дадут, а без него зарплату не заплатят.

:) Как там, весна? Чем воздух-то пахнет?:)

воздух пахнет свежестью и дымом из каминов. мне нравится этот запах.
и деревья некоторые уже цветут - одни вроде вишни, а другие с какими-то большими цветами, не знаю, как называются.

про контурную карту на полу забавно вышло. сфоткай когда абхазию пририсуешь)

там типа нельзя фоткать. вдруг депортируют )

а что они на своем кельтском там говорят?

неа, только где-то в дальних деревнях. Хотя, говорят, сейчас есть некоторый ренессанс ирландского языка.

Ну и рожа у тебя вышла на визе!

ага, не очень. менты же фоткали, побаивался.

Ну, с приехалом, что ли!
Никогда не задумывалась, что в Ирландии - собственный язык, да еще отличный от английского...
Зато о чем периодически задумываюсь, дык это - что значит оранжевый цвет в флаге страны?

зеленый - это католики, оранжевый - протестанты. а белый - мир между ними.
А у тебя фамилия вполне ирландская )

Спасибо, за отличный репортаж!

ААААА!!! Красава!

ну дык, регистрация есть, типа белый человек )

А Вы надолго там?

пока бумаги на два года. а так - как пойдет, может больше, может меньше.

а че там в Ирландии с работой?
еще "таджики" нужны?

в целом - да, но тут как повезет. Я на эту работу уже три года назад собирался, тогда не вышло. Сейчас вот вышло.

спасибо за развернутый ответ
я так и думал
;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account