Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Посмотри направо, посмотри налево.





Сейчас будет сортирный юмор, но не похабный. Итак, вам, возможно, приходилось с такой шуткой сталкиваться. Заходите вы в общественный сортир. На стене читаете: “Посмотри направо”. Смотрите направо, а там:  “Посмотри налево”. Глядите налево: ”Посмотри назад”. Смотрите назад и видите: “Чего дурак вертишься, коль писять пришел”.

Вот так и я в Ирландии, только не в сортире, а на дороге. Тут на пешеходных переходах обычно пишут, в какую сторону смотреть: “Посмотри направо, посмотри налево ”. Но движение-то левостороннее, машины едут с другой стороны, чем у нас, и голова сама собой поворачивается не туда. Так, как привыкла, а не так, как надо. Приходится уже ее переворачивать как надо усилием воли. Вот и верчусь я на дублинском перекрестке, словно в сортире на Казанском вокзале. А местные, небось, думают: “Чего дурак вертится, коль дорогу переходить пришел?”

Так что приезжайте в гости, повертимся вместе.


Tags: Ирландия
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments