?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судана заключительное псто.
antonapostol

Ну, еще много чего интересного в Хартуме было, про что не написал. Про то, как покупал сумки из крокодила на омдурманском базаре. Про то, как с Виталиком орали русские песни под гитару в хартумском парке, а местные нас слушали. Про то, как смотрели в местном кинотеатре египетский фильм про войну украинской и арабской мафий, в котором украинские менты гонялись по Киеву за арабскими бандитами. Про то, как пытались пить безалкогольное пиво, и как это было противно. Про то, как знакомились с эфиопками, и это противно не было. Про футбольное дерби “Хиляль” – “Мирех”. Про суданскую свадьбу, на которую меня Мохамед отвел. Про каркади, он же хибискус, который у нас называют суданской розой. Про кофе. Про шаурму и “Шампион”. Про пьянку с ООН-овцами. Про то, как собирался купить левого спирту у русских летчиков, да передумал. Про то, как познакомился с эритрейским футболистом. Про то, как уезжал с просроченной визой. 

Но про все не напишешь. Да и фотографии закончились, а без фотографий нынче кто читает? Нынче без фотографий даже про Африку писать как бы не круто.

А вам вот чего скажу в качестве заключения – чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что в реальности в каждой стране совсем не так, как думаешь, глядя в телевизор и его слушая. Потому-то я давно в него не гляжу. И более того, чем больше страну какую на голубом глазу чмырят, тем на самом деле она оказывается лучше. И обратное тоже верно. Поэтому ну его нафиг, я лучше сам съезжу и посмотрю чо и как. Особенно, когда контора платит за билет и за жилье.

Так что пора осваивать новые страны и культуры, а в Судан вернусь еще, иншалла.

Будет, наверное, еще одно псто про Судан, но оно будет составное из старых.

Увидимся на этой веселой планете!


Пипец какая клёвая сочная фоточка. Обалдеть.)

Вас очень интересно читать. Даже если и без фотографий ) Ну где еще человек, почти безвылазно сидящий в Самаре, может узнать столько живой информации о Судане? Только от Вас :-)

спасибо. а у вас в Самаре есть африканцы?

Посмеялась от души!!!:))) Как правда, как правда про то, что показывают по телеку туфту, а вот когда сам в страну едешь...

Самый главный вопрос: кто в дерби-то выиграл? :-)))

их было несколько за то время, больше раз выигрывал Хиляль.

Вас интересно читать и без фоток, хорошо пишите, Кстати на вышезапощенной фотке явная эфиопка, а не суданка. Не из тех ли о которых умолчали?

спасибо.
я не спросил она откуда, но на эфиопку не похожа. Ибо мусульманка и слишком негроидная.

Даже если фото закончились,не важно!Пиши пожалуйста! Не ручаюсь за остальных,но сама -читаю с огромным удовольствием.
Планирую,если все получится,осенью в Касабланку съездить (мечта идиотки)))

поезжай, дело хорошее!

Эээх...интересно там у Вас было :-)

Присоединяюсь к тем, кто готов читать посты и без фотографий!

знойная женщина!

не без этого. Привет из Моза!

Edited at 2012-04-23 08:07 am (UTC)

отличные посты про Судан. Спасибо. Все больше хочется побывать.
Думаю после своей кооперативной республики будет в самый раз)))

давай меняться локейшнами )

Вы интересно пишете, можно и без иллюстраций :) Хотя, фотографии - это всегда богатство хорошего репортажа.

Есть вещи, которые не увидишь, побывав в стране туристом. Есть вещи, которые не увидишь по телевизору. Но для того, чтобы правильно оценивать и то, и другое и видеть связь между вещами, нужно иметь свою голову на плечах.

Позитивный пост. Очень соглашусь насчет того, что чем больше страну в СМИ чмырят, тем она оказывается лучше. У меня после посещения Зимбабве сложилось такое убеждение.

какой красивый у женщины цвет рук!!! шоколадно-идеальный!!

очень сильно присильно соглашусь с "тем больше убеждаюсь, что в реальности в каждой стране совсем не так, как думаешь, глядя в телевизор и его слушая".. И мне очень жаль, что слишком много людей ВЕРЯТ в то, что им втюхивают без зазрения совести не зная, что же на самом деле правда!

цвет да, очень зачотный.

как-то грустно когда что-то кончается, особенно когда помнишь как все начиналось). Насколько я помню это была первая фоточка из судана. еще свидетельствую, что фотки не все опубликовал, у меня сохранилась суперская коллекция твоих суданских "целе-ориентированных" фоток)