Previous Entry Share Next Entry
К вопросу об угнетенном положении женщины в странах Востока.
antonapostol
У нас со времен фильма "Белое Солнце пустыни" принято считать, что женщина в странах Востока находится в угнетенном положении по отношению к мужчине. Давайте, однако, рассмотрим, как оно есть на самом деле. Вот, допустим, идут муж с женой по улице, действительно, жена вся одетая, в платочке, скромная, вроде как бы угнетенная. Ладно, входят они в дом, ворота затворяются, и что же дальше? А дальше-то баба полная хозяйка, не мужик. Я-то жил в таком доме, знаю.

Частный дом за высоким забором, на первом этаже хозяева живут, а на втором две отдельные квартиры, по идее эти квартиры для детей, когда те вырастут и женятся, но пока что их сдают. Одну – ООНовцам, другую - мне. Хозяйка - Самия, она всем рулит, с клиентами встречается, мастеров всяких ремонтных вызывает, другой бизнес какой-то ведет.  Спускаюсь вниз, спрашиваю: "Где Самия-то?" "А, в Нью-Йорк улетела", - отвечают, - "Послезавтра приходи". В другой раз - "А, она в Дубае". А мужик сидит себе на лавочке, транзистор слушает. При том ведь и непьющий, ибо шариат, выпить даже захочешь – а нету.

И еще - у них принято, что мужчины не только с мужчинами, но и с женщинами за руку всегда здороваются, у нас часто ли так? Это ли не показатель равенства?

Ну и напоследок, вполне типичная картина - идет девушка, вся укутанная с ног до головы в свое традиционное арабское платье, даже и в перчатках на жаре, лицо закрыто, прорезь для глаз меньше, чем в шлеме у рыцаря. А на ногах-то - кеды. Что поделаешь, мода ведь и в Африке мода.

  • 1
Им-то привычно, их так с детства растят. И к забиванию камнями даже за то, что мужу показалось, что жена изменяет, и т.д.

Верно, им привычно. Но при этом там реально баба мужика строит, а не мужик бабу. Типа если мужу что-то показалось, он легко может развестись, но при этом должен отдать жене чуть ли не половину имущества. а если хочет доказать, что жена изменяет, то нужны свидетели и все непросто.

Я коллекционирую в жежешечке фотки таких вот угнетённых в платочках. ;-)) По метке "хиджаб".

блин, жалко, у меня фоток нету, только буквы.

Кстати, а какова роль мужа в семье, где деньгу зашибает жена? Домашнее хозяйство он не ведёт. Производитель и официальный защитник от наездов, типа льва в прайде?

а вот хрен его знает, нечего ответить. :)

Пример "равенства" женщин...или исламская педофелия


Re: Пример "равенства" женщин...или исламская педофелия

интересная передача.

Это все-таки мусульманская страна. В других странах Африки женщины пользуются еще большей свободой.

именно, о том и речь.

с каких пор Африка - Восток?

Африка - не Восток, а Судан - Восток, Судан - не Африка. Так же как и Египет, например.

"лицо закрыто, прорезь для глаз меньше, чем в шлеме у рыцаря. А на ногах-то - кеды"
Я другую картину видела: еду в метро, по 2-й ветке, смотрю в окно - идет женщина, в том, что они называют "voile intégral" - черное такое приведение. Дошла до лестницы, стала по ней подниматься - и тут из-под подла мелькнула ножка в туфле... на 10-сантиметровой шпильке!

да-да, совершенно нормальная ситуация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account