Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Category:

Принеси мне песочку, родной.




“Принеси песочку, родной”, – просит пацак Юрий Яковлев дядю Вову в известном фильме “Кин-Дза-Дза”. У них на Плюке всю воду на луц перевели, даже морскую, вот и приходится вместо воды песком запивать, то бишь, заедать. Мозамбик – не Плюк, и воды тут полно, а луц дорог, но, тем не менее, песок на планете Моз едят.

Думаете, с голодухи? Вот сейчас бы некоторые блоггеры, охочие до чернухи, радостно написали: “Негры совсем оголодали, жрут песок!” А вот и нет. Песок тут едят ради приятности и полезности – в нем, говорят, железо есть и какие-то еще организму нужные вещества, и в меру. И песок этот не морской, а пустынный, специальный, из района Бейры. И едят его в основном женщины, мужчины редко.

Песок просеивают, прожаривают и добавляют в него соль. Продают на базаре маленькими бумажными кульками, как у нас семечки. Десять метикайш, то есть, чуть больше десяти рублей, за кулек. Я попробовал этого песка – противно, на зубах скрипит. А они смеются, мол, не так, жевать не надо, а надо насыпать из кулька прямо на язык. Потом подержать на языке посасывая, чтобы пропитался слюной. А потом потихоньку глотать не жуя.

Вот, на фотографиях все показано по шагам, причем, как и положено, с девушкой, любезно согласившейся мне попозировать. Самое главное – правильно насыпать.

Так что, будете лежать летом на пляже в Анапе с кульком кубанских семечек и попадет вам песок в рот – не жуйте его, а соберите на язык, а потом постепенно глотайте, ибо так правильнее, в Мапуту ведь зря не научат. И еще подумалось философски – лучше уж по жизни песок глотать, нежели пыль, обиды или сопли, не так ли?

А если ваш ребенок на детской площадке наелся песку, не ругайте его, а, наоборот, порадуйтесь. Ибо вдруг он станет великим космонавтом и полетит на Плюк. И там ему этот опыт весьма пригодится. А, может быть, станет послом России в Мозамбике, и местные его будут уважать, а через него и всю нашу страну.

Так что, дядя Вова, вот тебе десять метикайш, и принеси-ка мне песочку, родной!




На заглавном фото – Песок с планеты Моз, привет Плюку!





Так песок продают на базаре (белые кульки).




Двойная доза.




Берем кулек.




И аккуратно насыпаем.




Должно получиться так.




Или так. Тут больше взяла, но все равно все на языке.




У меня вышло так.




Напоследок - кадр из фильма “Кин-Дза-Дза!”.



Увидимся на этой веселой планете!


Tags: Африка, Мозамбик
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →