?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Медведь, Волк и Лиса.
antonapostol

Давно, когда трава была зеленее, а мамалыгу еще не выпускали в пакетиках, мы ездили в Молдавию на поезде и никаких границ не было. Теперь они есть. Российско-Украинская, Украинско-Приднестровская, Приднестровско-Молдавская. Для кого они устроены? Сразу после развала Союза таможню можно было объехать по проселочной дороге, распугивая гусей и кур. Сейчас уже нельзя. Большой лес разделился на маленькие лесоучастки.
Вот старый анекдот – сели медведь, волк и лиса в карты играть. Медведь говорит: “Кто будет жухлить, получит по морде. По наглой рыжей морде.”  Медведь есть у нас. Теперь появился и волк, ибо в Молдове президент (ну, ежли быть точным, то исполняющий обязанности оного) – Мариан Лупу, lup – по-румынски волк. Выходит, Волков. На лису кто сойдет? Янукович не очень, скорее второй медведь, на своем участке, поменьше, да поягодней. Юля сошла бы за лису, но она сейчас не рулит. Быть может, Батька?
А, между прочим, poutine – это квебекское национальное кушанье, жареная картошка с сыром. Бульба с брынзой, понимаешь. Не мамалыга, конечно, но кушать можно.